飛官帥照曝光!馮世寬秒脫外套力捍退輔會 網讚「超過100分」

▲▼馮世寬年輕照。(圖/翻攝自Facebook/國防部發言人)

▲馮世寬再被翻出年輕帥照。(圖/翻攝自Facebook/國防部發言人)

記者陳家祥/台北報導

國民黨立委鄭天財5日在立法院質詢時,與退輔會馮世寬爆發衝突,甚至還拿桌上的咖啡朝馮世寬砸去;而馮世寬也不甘示弱,1秒脫掉外套準備上前與鄭天財理論,事後更表示「要是在大街上遇到我,我絕對不會對他那麼客氣」,引發熱議。事實上,馮世寬2016年重回公部門擔任國防部長後,率直敢言的個性加上力挺國軍、力挺下屬的作風,不只話題十足,更深受國軍弟兄喜愛。

隨著怒嗆立委、力捍退輔會,馮世寬過去所說的金句、擔任飛官時的英挺帥照也再度被起底,網友不禁高喊「被圈粉」,表示「一秒脫西裝」、「脫西裝帥氣!」、「那個西裝真的脫得瀟灑霸氣」、「帥啊大鵬超過一百分」、「大鵬真的帥欸 外套脫掉直接要上去幹了」、「超帥的脫外套」、「馮世寬脫衣那一幕真的是殺氣騰騰」、「這個脫外套有帥」、「秒脫西裝,姑且不論他的立場論點,真的帥爆」、「大鵬身材依他那年齡不錯耶」、「馮世寬看起來就會贏的樣子」、「帶過兵什麼沒見過,會怕你!」、「這才是軍人本色」。

馮世寬自小便立志要當飛行員,一路從是空軍幼校進入空軍官校就讀,畢業後到美國南加州大學飛安官班深造;晉升校級軍官後,更曾外駐沙烏地阿拉伯、駐美武官,資歷相當豐富,是國防部重點栽培的將官人才。

馮世寬之後深獲重用,歷任空軍情報署長,國防部情報次長、空軍作戰司令、空軍副總司令、國防部副參謀總長等職,在扁政府任內晉升上將,2006年5月退伍後轉任為漢翔公司董事長。

馮世寬在2008年9月卸任漢翔董座後,回歸民間,對信仰相當虔誠的他,到擔任淡水行天武聖宮主委,隨後便消失在螢光幕前,轉而在檯面下協助民進黨補強貧弱的國防論述與政策。

隨後因幫民進黨智庫撰寫國防藍皮書的機緣,馮世寬應總統蔡英文之邀,於2016年就任國防部長,個人仕途也來到新的高峰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨/B2買下羅PD《尹食堂》版權「預算破億」 找來班底「超罕見」:懂中文的人都認識!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面