台聯辦感念餐會悼李登輝辭世百日 辜寬敏盼:台灣應制訂自己的憲法

▲▼故總統李登輝辭世百日,台灣團結聯盟6日舉辦紀念餐會。(圖/台灣團結聯盟臉書)

▲故總統李登輝辭世百日,台灣團結聯盟6日舉辦紀念餐會,台灣制憲基金會董事長辜寬敏出席致詞。(圖/台灣團結聯盟臉書,下同)

文/中央社

故總統李登輝辭世百日,台灣團結聯盟6日晚間舉辦感念餐會,台灣制憲基金會董事長辜寬敏說,台灣現在最要緊的就是制訂屬於自己的憲法,而非繼續使用中華民國憲法。

李登輝7月30日辭世,享耆壽98歲。台灣團結聯盟晚間舉辦「感念李登輝,民主繼續行」感恩紀念餐會,台聯前主席黃昆輝、曾任台聯秘書長的立法院秘書長林志嘉、台灣制憲基金會董事長辜寬敏等人都出席。

餐會中播放李登輝紀念影片,並將拓印有李登輝親筆書寫「勇敢堅定拚命為台灣」字樣的紀念瓷盤,限量35個,送給捐款超過新台幣2萬元者。

辜寬敏致詞時指出,一個正常國家最重要的就是有自己的憲法,所以台灣應該制定屬於自己的憲法,而非修憲或繼續使用中華民國憲法。

▲▼故總統李登輝辭世百日,台灣團結聯盟6日舉辦紀念餐會。(圖/台灣團結聯盟臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤熱跳BLACKPINK新歌! 衣服太犯規…雙球快包不住>//

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面