大法官下令了! 賓州選舉日後才收到的選票「必須分開統計」

記者張寧倢/綜合報導

最高法院大法官阿利托(Samuel Alito)於當地時間6日下令,賓州所有在11月3日大選當天過後才收到的票必須分開,而且計票也將單獨計算。賓州州務卿布克瓦(Kathy Boockvar)此前也曾宣布,在4日至6日之間收到地郵寄選票必須與之前的選票分隔開來,目前賓州約有11萬張選票未開出,而拜登暫時領先0.3個百分點,約為1.7萬張。

▲▼川普,拜登,2020美國大選。(圖/路透社)

▲川普目前在賓州的得票數落後於民主黨候選人拜登。(圖/路透社)

根據CNN報導,賓州共和黨人6日稍早要求法院發布命令,認為在賓州共67個郡中,有部分郡的選舉委員會並未依照布瓦克的指示分離選票,可能會影響大選結果。最高法院大法官阿利托表示,州務卿下達指示後未向最高法院通知此一政策的改變,並正式下令所有選舉日後才收到的選票必須被獨立處理、計票。

報導表示,賓州接受含11月3日郵戳的選票截止時間最晚於1日下午5時,開票完成後若票差在0.5%以內將啟動重新計票。布瓦克5日表示,這些臨時選票與較晚寄達的郵寄選票數量不足以影響選舉結果,相當於否定了共和黨人針對計票疑慮的批評。

目前勝負仍未定的關鍵州(以下均根據《福斯新聞》最新統計)

賓州(20張選舉人票)
目前已開98%選票,拜登得票率為49.5%,微幅領先川普的49.3%;約剩10萬張選票未開出,拜登領先約1萬5426票。

北卡羅來納州(15張選舉人票)
目前已開99%選票,川普得票率為50.1%,暫時領先拜登的48.7%;約17萬1000張選票未開出,川普領先約7萬6587票。

喬治亞州(16張選舉人票)
目前已開99%選票,拜登得票率為49.4%,微幅領先川普的49.3%,目前兩人相差4124票;約1萬3000張選票未開出。喬治亞州州長稍早宣布,該州因兩人票數差距過近,將重新開始計票。

內華達州(6張選舉人票)
目前已開87%選票,拜登得票率為49.8%,暫時領先川普的48%。內華達州選務委員表示,約有19萬張選票未開出;拜登領先約2萬2657票。

亞利桑那州(11張選舉人票)
目前已經開出90%選票,拜登得票率為49.9%,川普得票率為48.7%,目前兩人相差將近4萬票,約有25至27萬票尚待統計。

根據《福斯新聞網》、《美聯社》統計, 拜登已經拿下擁有11票的亞利桑拿州,以264票領先川普的214票,不過其他美媒則尚未跟進開出亞利桑那州,因此票數有所落差。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

麵包被拿去餵魚!阿金瞬間爆氣 跳河找魚算帳媽崩潰:給我上來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面