網搜 網搜焦點

中國網友怒轟「舔台」! 陸配網紅:愛國就更該愛台灣

焦慮主婦Lia呼籲在台的大陸籍配偶,「和我一起舔台,舔台這件事一點都不可恥,請妳們跟我一樣大大方方說出對台灣的愛『我愛台灣』」。(翻攝自焦慮主婦Lia YouTube頻道)

圖、文/鏡週刊

來自中國大陸的台灣媳婦網紅「焦慮主婦Lia」,經常在YouTube頻道分享在台的生活紀錄,不過日前卻有人留言指「很多陸配沒辦法像妳舔台舔得那麼徹底。」甚至還有網友酸她是女版黃安。

焦慮主婦Lia近日拍片回應,認為 「每天在網路上喊著『台灣是中國不可分割的一部分』的那些網友,你們更應該跟我一起讚美台灣」 還呼籲在台的大陸籍配偶,「和我一起舔台,舔台這件事一點都不可恥,請妳們跟我一樣大大方方說出對台灣的愛『我愛台灣』」。

目前已擁有快10萬網友訂閱外配網紅「焦慮主婦Lia」,經常在YouTube頻道分享在台的所見所聞及生活點滴,還曾經讚賞台生活品質很好、民眾也都相當友善,不過卻有網友酸言酸語直呼她像是女版黃安,甚至還有中國人狠嗆她「舔台」。

焦慮主婦Lia於4日po出最新影片中,特別一一回應酸民們,認為自己「舔台根本就不徹底,如果徹底的話,應該只講好的部分,而且要大吹、特吹,不好的部分就一個字都不要提呀!非常對不起,我沒能做到這一點,非常的羞愧啊!」

至於被酸民封為女版黃安,焦慮主婦Lia則回應,她認為自己根本沒有那麼優秀,「人家黃安至少還是個藝人。」若要比較的話,應該找一個同層級的女藝人,「我就一個家庭婦女,我覺得黃安如果知道的話會生氣的。」

焦慮主婦Lia也藉機反過來呼籲所有在台的大陸籍配偶,「和我一起舔台,舔台這件事一點都不可恥,請妳們跟我一樣大大方方說出對台灣的愛『我愛台灣』」。她表示這個話題不應牽扯政治,只要用「婆媳關係」來思考就能理解,不管是誰家的媳婦或女婿,若到對方家中就開始挑剔,「哪一個家庭會接受你?會喜歡你呢?難道不希望得到夫家人的認可和喜歡嗎?」

最後焦慮主婦Lia還向部分中國人喊話,「每天在網路上喊著『台灣是中國不可分割的一部分』的那些網友,你們更應該跟我一起讚美台灣。」因為按照這個邏輯,「愛國就應該更愛台灣啊!你們不但不應該每天酸我,覺得我可恥,應該更我一起讚美台灣、跟我一起舔台。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面