貼身司機獲贈豪宅+上億超跑!隨侍「百億總裁」逃亡 強硬背景曝

▲莊周文落網。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲莊周文(左二)與曾姓司機(左三)雙雙落網。(圖/記者白珈陽翻攝)

記者李忠憲/台中報導

涉嫌洗錢的「百億總裁」莊周文通緝近3個月,與他的貼身曾姓司機在彰化落網,莊遭台中地檢署聲押禁見,曾則10萬元交保。據了解,曾男本身是退休刑警,退休後就到莊集團上班,並獲贈一棟豪宅與一輛上億超跑,受莊極為重視,莊逃亡期間,曾也擔任他貼身司機,四處躲藏,沒想到最後在彰化宮廟拜拜時落網。

台中檢警1月破獲2處網路博弈洗錢水房,擴大偵查後發現,幕後金主疑為百億身價的國際控股集團總裁莊周文,深入追查後8月初兵分多路出擊、再逮18人,但莊疑提前聽到風聲「神秘失聯」。

檢察官9月發布通緝,刑事局中部打及犯罪中心4日下午在彰化逮捕莊男及其曾姓司機,查扣集團所屬伺服器700多台、帳戶存摺約9億元,莊及集團成員的不動產多達百筆,及名下13輛麥拉倫、藍寶堅尼等超跑名車,訊後依賭博、洗錢、組織犯罪等罪嫌,移送台中地檢署偵辦。檢察官複訊後,針對莊向台中地院聲請羈押禁見,目前審理中;曾男則依涉嫌藏匿人犯、洗錢防制法,諭令10萬元交保。

▲▼莊周文落網。(圖/記者白珈陽攝)

▲莊周文視曾男為心腹,贈送豪宅和上億超跑。(圖/記者白珈陽攝)

據悉,曾男原本是刑警,多年前退休後就到莊的集團上班,極受莊賞識,等同心腹。莊也大方贈送曾男一棟豪宅,並將名下一輛市價上億元的超跑過戶給他。莊今年9月遭通緝逃亡期間,曾男擔負起司機重任,負責載莊到全台各飯店躲藏,每2至3天就更換地點。

莊與曾2人前天下午到彰化大埔慈恩寺拜拜祈求平安,殊不知早已被專案小組盯上,沒多久就當場被逮。

想要養出少女肌就靠這瓶

【更多新聞】

起底百億總裁莊周文!印尼國王封三王子...擁郭台銘同款私人飛機

獨/合辦「亞太影展」借款反目 策展人PO「我直接打你」下場曝

見她不良於行假好心 男背進電梯竟「壁咚」襲胸摸臀下場曝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面