一杯咖啡潑出高聲量 馮世寬2天爆7360筆討論度

 記者蔡文鈴/綜合報導

國民黨原住民立委鄭天財日前於質詢時,抨擊退輔會主委馮世寬「欺負原住民」,甚至將咖啡丟項官員席,馮世寬一氣之下脫下西裝外套上前與鄭天財理論,雙方一度爆發口角,而這段質詢畫面引發熱烈討論,創下7360筆網路討論熱度,聲量一夕爆增排行至14名。

根據《網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查顯示,馮世寬在質詢時槓上鄭天財,讓他的忘錄聲量快速竄高至7360筆排行第14名,而鄭天財雖然週聲量沒有擠進TOP50,單日網路聲量也爆衝至1196筆。

鄭天財5日在立法院質詢時,因不滿退輔會先前不服法院判決,未將應繳納的800多萬元還給原告原住民,當場在會議室內起身作勢要打退輔會主委馮世寬,雙方發生肢體拉扯,鄭天財甚至拿起桌上的咖啡丟向官員席,民進黨團總召柯建銘及會議主席呂玉玲都出面勸退,呂玉玲也緊急宣布休息。

會後馮世寬受訪時表示,「他今天算很運氣,要是在大街上遇到我,我絕對不會對他那麼客氣」。隔日馮世寬受訪回應事發當下想法,自己是運動員,會盡力做好自己扮演的角色,「但當我連配角都當不下去時,其他的就是自然的反應」。

《網路溫度計》政治人物週聲量顯示,總統蔡英文以12萬7401筆持續穩坐第1名;第2名為行政院長蘇貞昌5萬5211筆,被踢爆行政院治安會報超過一年沒開,還被媒體揭露行政院幕僚製作圖卡供側翼粉專使用,也讓他受到不少在野黨抨擊;第3名則是台南市長黃偉哲,因長榮大學女大生命案受到網友關注,創下5萬4429筆討論度。

▲▼外交國防委員會,鄭天財、馮世寬爭執。(圖/攝影中心攝)

▲▼外交國防委員會,鄭天財、馮世寬爭執。(圖/攝影中心攝)

▲▼外交國防委員會,鄭天財、馮世寬爭執。(圖/攝影中心攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面