閃電颱風直襲!潘孟安巡察南灣憂入夜雨勢 兩棲突擊車進駐恆春

▲屏東縣長潘孟安到恆春半島巡察             。(圖/屏東縣政府提供,以下同)

▲屏東縣長潘孟安到恆春半島巡察 。(圖/屏東縣政府提供)

記者陳崑福/屏東報導

閃電颱風來襲,屏東縣長潘孟安6日下午前往滿州興海漁港、恆春南灣及200線道路工程、車城鄉海堤等地了解狀況;潘縣長表示,依氣象團隊提供的資訊研判,擔心今(6日)入夜後至凌晨2、3點時分可能會有強降雨,請沿海低窪及山區民眾要特別注意防範。

因應閃電颱風,雖然枋山鄕、獅子鄕、牡丹鄉、滿州鄉、車城鄉及恆春鎮已停班停課,但恆春半島風勢雨勢逐漸增強,沿海並出現翻天長浪,目前國軍已派遣別2輛海軍陸戰隊AAV7兩棲突擊車進駐恆春消防隊提前佈防,潘孟安縣長上午召開防颱整備工作會報後,立即到恆春半島巡察。

潘縣長指出,因適逢週末,恆春半島是旅遊觀光熱點,災害應中心已加強防災整備,包括施工中的公共工程安全戒護、溪流港口及沿海地區竹筏船隻管制,勸導民眾避免前往海邊、溪邊從事水上活動,或登山等。

由於今天上午還傳出有潛水客下海,潘縣長強調,災害應變中心二級開設後,即強力要求相關單位加強勸導遊客不要下海或衝浪,如果不聽勸導強行出海將依災害防制法開罰,甚至移送法辦。

而依氣象團隊資訊研判,今晚入夜後至明日凌晨雨勢最為滂沱集中,尤其是滿州、牡丹山區,潘縣長憂心忡忡,特別呼籲民眾要小心防備。

▲Her今天推出「雅頓超進化黃金導航臉部膠囊」90顆原價5500元、特價1511元下殺2.7折、買一罐=省4000元超級殺!

[廣告]請繼續往下閱讀...

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面