外媒曝普丁罹患「帕金森氏症」 傳明年1月下台

▲▼普丁。(圖/達志影像/美聯社)

▲知情人士爆料,俄羅斯總統普丁可能患有帕金森氏症,因此有可能會在明年1月下台。(圖/達志影像/美聯社)

記者葉睿涵/綜合報導

俄羅斯總統普丁(Vladmir Putin)最近被爆料健康出了狀況,將在明年1月辭職。莫斯科政治學家索洛維(Valery Solovei)推測,他可能患有帕金森氏症,不過總統的團隊正努力淡化這些傳言。

據《太陽報》報導,這位68歲的「鐵腕總統」在最近的影片出現了帕金森氏症症狀。影片可見,普丁的腿會不自覺抖動,握著筆的手指不斷抽動,還不時抓著椅子扶手,看上去很痛苦。他顫抖的手握著一個杯子,據信裡面有雞尾酒止痛藥。

知情人士分析,普丁這次終於下定決心要離職是因為他的伴侶卡巴耶娃(Alina Kabaeva)懇求他放鬆對權力的掌控。今年37歲的卡巴耶娃是2004年雅典奧運韻律體操的金牌得主,她曾被媒體評選為俄國最性感運動員,現在也是杜馬下議院的議員。

索洛維表示,他能理解卡巴耶娃和普丁的兩個女兒迫使普丁下台的原因,「他的家庭對他的影響很大,我預計普丁將在明年1月公佈他的交接計劃」。索洛維也預測,普丁很快就會任命一位新的總理,並將其培養成最終繼任者。

▲▼普丁和伴侶卡巴耶娃(Alina Kabaeva)。(圖/達志影像/美聯社)

▲普丁和伴侶卡巴耶娃(Alina Kabaeva)。(圖/達志影像/美聯社)

不久前,俄羅斯相關單位開始起草「普丁辭職後將擔任終身參議員」的法律,再加上他本人也要求議會迅速通過他提出的法案,以保證他在死前免受起訴,並能持續享有國家津貼。種種跡象引發人們猜測,普丁很有可能要退出政壇了。

不過,總統的團隊多次淡化有關他正在為退出政壇而鋪路的傳言,普丁本人也經常發佈一些他在打獵、射擊、騎馬和打冰球時的健美照,試圖粉碎外界對其健康狀況的種種猜測。總統發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)在談到「任命終身參議員」一事時表示,這是世界上許多國家都在實行的做法,是「非常合理」的。

聽Podcast掌握美選及國際局勢

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面