大馬女學生命案燒出「警方疑吃案、路燈不亮」 監委申請自動調查

▲▼長榮女大生遇害。(合成圖/記者林悅翻攝、翻攝Dcard)

▲長榮女大生遇害的「黑暗便道」附近都是稻田,且晚上燈光昏暗,相當危險。(合成圖/記者林悅翻攝、翻攝Dcard)

記者袁茵/台北報導

馬來西亞籍24歲鍾姓女大生遭性侵殺害,震驚社會,還引發警察涉嫌吃案風波。監院5日表示,針對警察局歸仁分局未開立報案三聯單、長榮大學未進行校園安全通報,以及台南市政府沒有積極處理自半年前就不亮的路燈,已有3名監察委員申請自動調查。

監察院5日晚間指出,台南市長榮大學陳姓女大學生於9月30日在學校附近黑暗便道,險遭歹徒擄走,當日女大學生即向警方報案,但台南市政府警察局歸仁分局竟認為是惡作劇,未依規定開立報案三聯單,後雖查出涉案車號,也無進一步偵處作為;該名女大學生報案後,隔日已通報長榮大學,但該校未依規定進行校園安全通報。

監察院提到,另案發現場路燈自半年前即不亮,雖經民眾屢次向台南市政府反映,遲未見該府積極處理,肇生社會治安死角及校園安全漏洞。監察委員張菊芳、陳景峻、林國明表達高度關切,已申請自動調查。

監察委員表示,究竟現行警方通報犯罪機制與流程管控,有無應予檢討改善之處?台南市政府路燈維修通報處理情形為何?長榮大學實施校園安全通報之程序及稽查機制?內政部警政署及教育部有無善盡主管機關監督考核責任?相關人員辦理本案有無違法失職情事?均有詳加調查瞭解必要。

其他人也看了這些...

外交部:持續關注美選 相信美國民主制度會讓計票順利完成
國發會看美選:美中貿易對抗 長期趨勢不會改變
2套版本因應美選 總統府斥「過度簡化」:維護台灣利益是唯一目標

更多熱門新聞...

用20年經驗籲台人別擔心 蕭美琴:民主黨也有很多支持台灣的友人
政府遭疑單押川普勝選 卓榮泰:國人肆意揣測「對台灣不好」
幕後/國民黨3版本推演台美關係新變局 最擔心政府過度押寶川普

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭客運到宜蘭!大嬸司機頭上「搓揉交疊」飄羞羞濃腥味 隔壁辣媽全傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面