史上最悍聯結車女運將!超載拒檢狂巴庫 逼警連轟4槍下場曝光

▲楊姓女子在2018年5月間駕駛連結載運砂石,因超載經蘆竹區長興路遭警方攔檢,但因拒檢逃逸仍被警方攔查連開4槍制止,楊女事後控告警方執法過當。(資料照/記者沈繼昌翻攝)

▲楊姓女子在2018年5月間駕駛連結載運砂石,因超載經蘆竹區長興路遭警方攔檢,但因拒檢逃逸仍被警方攔查連開4槍制止,楊女事後控告警方執法過當。(資料照/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

楊姓女子在2018年5月間駕駛聯結車載運砂石,因超載被員警發現攔查,但楊女卻拒絕配合攔檢開車逃逸,一度差點撞上警車,員警最後連開4槍制止,楊女事後還投訴警方執法過當對其拳打腳踢,蘆竹警分局5名員警則對楊女控訴誣告,案經高院去年判決楊女確有妨害公務事實判決有罪,桃檢5日偵結將楊女依誣告罪嫌提起公訴,並建請法官從重量刑。

檢警調查,43歲的楊姓女子在2018年5月26日下午1時9分許,駕駛連結車載運砂石行經桃園市蘆竹區長興路段,正好碰上蘆竹警分局員警巡邏查出聯結車超載,其中李姓員警兩度示意停車受檢,但楊女均拒絕配合,還試圖倒車逃逸,溫姓、吳姓、鍾姓與鄭姓員警則拍車示意停車,但楊女卻拒絕員警稽查駕車逃逸,李姓員警持槍朝右前車輪連開4槍制止,最後在長興路三段與南山路二段被攔阻,楊女下車時一度企圖逃逸,但被員警聯合壓制拘提,事後依妨害公務罪嫌移送桃檢偵辦。

事後,楊女向某媒體投訴李等5名員警執法過當、還對她拳打腳踢,同年11月對5名員警提告藉職務上權力、機會或方法故意犯傷害罪,連同發布新聞稿的陳姓巡官也被依公務員登載不實、藉職務上權力、機會或方法故意犯加重誹謗罪嫌;媒體轉向警方查證,蘆竹警方隨即發布新聞稿澄清,指稱楊女因有妨害公務行為才遭5名員警聯合壓制逮捕,依妨害公務罪送辦。

5名員警被控傷害罪則在去年4月獲得不起訴處分,隨即對楊女提出誣告罪,桃檢認為,根據警方提供密錄器顯示,楊女案發時確實因拒檢有涉嫌妨害公務罪,事後仍不知悔悟,還誣指員警傷害,犯後態度不佳,檢方偵結依誣告罪嫌將楊女起訴,並建請法官從重量刑。此外,楊女妨害公務罪嫌部分,桃園地院以楊女沒有直接攻擊或衝撞警方的故意判處無罪,但高院逆轉改判有期徒刑6月。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

【更多新聞】

►影/中壢車站清秀短褲妹乞討...警帶回請吃泡麵 家人5個字曝內情

►中山高桃園中壢段賓士「鬼切」 休旅車遭撞翻覆2傷

►林口交流道科技執法抓違規1天812件 不遵守標誌標線佔最大宗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

巧遇保育萌獸...她錄下珍貴畫面 網友超激動嗨翻:已經太幸運!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面