搖擺州被控「選舉不透明」 怒嗆:無聊!計入每張票才是真民主

▲▼賓州和密西根州的選民要求每一張票都被計入。(圖/路透)

▲賓州和密西根州的選民要求每一張票都被計入。(圖/路透)

記者葉睿涵/綜合報導

CNN和NBC預測,拜登將在當地時間4日下午贏得擁有16張候選人票的密西根州,而川普則在賓州以2.6個百分點小幅領先拜登。不過川普的競選團隊將在這幾個州提出訴訟,要求停止計票工作。幾個被點名的州政府對於總統的指控十分不滿,紛紛出面辯駁,他們的計票過程是有效且透明的。

據路透社報導,密西根州務卿本森(Jocelyn Benson)在新聞發佈會上談及川普的訴訟時表示,該州所有的有效選票都已提前製成表格,因此計票工作絕對是「有效、透明、安全和有條理的」,「我們的國家堅決抵制任何質疑選舉結果或傳播虛假資訊的行為,所以總統的做法在我看來是無聊的」。

▲▼賓州和密西根州的選民要求每一張票都被計入。(圖/路透)

▲自從川普訴請最高法院中止在搖擺州的計票後,賓州和密西根州的選民紛紛上街請願,要求每一張票都被計入。(圖/路透)

綜合匹茲堡當地媒體Public Source和半島電視台報導,賓州州長沃爾夫(Tom Wolf)也批評,川普有關「開票過程缺乏透明度」的說法是毫無根據的。他強調,賓州的整個開票過程都以直播的形式發布在官網上了,「你們看得到,全世界的人都看得到,所以我不明白這怎麼會被批評缺乏透明度呢?」

沃爾夫重申,「我們在週三還是有可能不知道結果,不過這沒有關係,因為最重要的是,我們獲得了準確的結果,即使所花費的時間比以往更長。但民主的承諾就是每一張選票都被計入,我將在賓州信守這個承諾、盡我所能確保選舉結果公平,並為保護每一個賓州人的選票而奮鬥。」

▲▼賓州和密西根州的選民要求每一張票都被計入。(圖/路透)

▲賓州州長認為,「每一張票都被計入」才是民主的真諦。(圖/路透)

賓州聯邦秘書布克瓦(Kathy Boockvar)指出,他們目前只清點了大約50%的郵寄選票,但選舉進行非常順利,沒有出現重大問題,「我們只需要多花一些時間來清點郵寄選票而已」。

目前密西根99%的選票已清點完成,拜登搶下12萬張的多數票,以50.3%的得票率領先川普的48.1%。這遠遠超過了川普上一屆大選中在密西根州所取得的領先優勢。而川普則在賓州以50.7%比48.1%的優勢領先。

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

►想要養出少女肌就靠這瓶「全新小棕瓶」

聽Podcast掌握美選及國際局勢

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

牙結石上有笑臉出沒! 下一秒全部粉碎爽度100%

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面