北市原住民族運動會7日登場 6大競賽獎金超過19萬元

▲2017年娜魯灣文化節運動會台北市原民會。( 資料照/公關提供)

▲2017年娜魯灣文化節運動會台北市原民會。( 資料照/公關提供)

記者蘇晏男/台北報導

台北市原住民族運動會要來!北市府原住民事務委員會4日宣布,第十一屆娜魯灣文化節系列活動「六族聯動.全原集合」台北市原住民族運動會,將於7日上午8時半在天母運動公園舉辦,屆時台北市長柯文哲親自出席,一同共享這場原住民族運動盛宴。

柯文哲指出,原住民族運動會是每年娜魯灣文化節系列活動中最大型的一場活動,每年吸引人潮逾3千人,共有6大競賽項目與15項親子樂齡闖關遊戲,競賽獎金高達新臺幣19萬8千元,來自全國各地不分族群的選手們,一同在此相互競技,為了爭取運動賽事的榮耀,彼此揮灑熱血青春的汗水。

北市府原住民事務委員會則表示,運動會除了設計6大傳統競賽項目與15項親子樂齡闖關遊戲外,周邊亦設有政令宣導與原民風味市集,包含各地原鄉農特產、原住民族文化創意手作、貼心的視障按摩、原住民族風味美食等30個攤位,在精彩賽事進行期間,提供所有選手、家屬還有市民朋友們一個遊憩與消費的場域。

此外,原住民事務委員會也透露,今年度族群主題有賽夏族、邵族、噶瑪蘭族、撒奇萊雅族、卡那卡那富族及拉阿魯哇族等六族之多,大多為市民朋友們平常較少接觸的族群,因此活動周邊特別精心設置六族文化介紹所,從族群分布、生活工藝、祭典儀式到社群組織等,不僅有傳統服飾的展示,也有多項傳統文物展出,可讓所有民眾大飽眼福。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶愛犬拍婚紗慘遭一腳無情推開 柴堅定眼神:這個男人是偶的!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面