呂秀蓮:拜登若失智由賀錦麗接任 台灣會面臨很大危機

▲▼民主黨副總統參選人賀錦麗(Kamala Harris)。(圖/達志影像/美聯社)

▲民主黨副總統參選人賀錦麗。(圖/達志影像/美聯社)

記者黃巈禾/台北報導

美國民主黨總統候選人拜登多次口誤與忘詞,遭共和黨候選人川普的陣營質疑失智。拜登在大選前1週接受NBC採訪,將副手賀錦麗的先生任德龍稱為賀錦麗的「妻子」。對於美國大選,前副總統呂秀蓮認為,若拜登當選後心智退化,由賀錦麗接任的話,台灣會面臨很大危機。

美國總統大選於美國時間3日登場,川普與拜登的選情激烈纏鬥。呂秀蓮4日接受政論節目《少康戰情室》專訪時表示,一開始的時候只有川普跟自己競選,喜歡川普的人跟討厭川普的人在選擇,拜登的角色一點都看不見,民主黨也覺得沒辦法跟川普挑戰,沒很積極,後來突然跑出一個賀錦麗,大家都看到拜登心智退化當中,如果拜登當選的話,根據憲法第25條,總統身體健康或心智狀態不適合再做下去的話,副總統就有機會去代理。

呂秀蓮指出,賀錦麗是完全沒經過檢驗的,只有加州的選民知道,美國其他地方不知道,約略知道跟中國關係非常密切,在唯一一場辯論,非常明顯是挺中的,若讓賀錦麗接任總統,她比較擔心的是後段半,拜登已經有醜聞,當選後開始前半段會戰戰兢兢,跟中國的關係保持距離等等,前兩年還好,如果公開談話開始很奇怪、出現失智,最後由副總統取代的話,台灣會面臨很大的危機。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面