川普若敗選不離開白宮怎辦?美參謀長透露:新總統下令就直接處理

▲▼川普,TRUMP。(圖/路透社)

▲川普若不認帳,恐美選會相當難堪。(圖/路透社)

記者陳亭伃/綜合報導

美國大選在台灣時間4日下午進入膠著戰,搖擺州三州受時差問題,尚未開出全部票數,川普稍早更指出,將會要求停止計票,並且讓最高法院主持公道,然而目前川普票數仍與拜登有所落差,外界不僅開始揣測川普下一步處理選票的做法,也分析若川普敗選會不會甘願離開白宮。

綜合外媒報導,截至台灣時間4日16時許,拜登以238票領先川普的213票,6大搖擺州中威斯康辛州、密西根州、賓夕法尼亞州、北卡羅萊納州,尚未開出選票,但計票卻開始放慢腳步,被認為是川普「蓋牌」,然而這些州多為共和黨傾向,民主黨傾向僅剩下內華達州。

目前票數來看,拜登的選舉人票與一般選票皆勝出,川普敗選機率乍看相當明顯,就有外媒分析,因為川普沒有做敗選準備,倘若確定敗選又不願意離開白宮,恐怕將會成為美國史上第一個「賴帳」的總統,而下場也會相當難堪。

早在八月份美軍參謀長聯席會議主席米利(Mark Milly)曾表示,若川普敗選拒絕離任,那麼軍隊可能會強行罷免他,但這一切都希望透過國會和平解決。而根據美國憲法規定,川普任期於2021年1月20日結束,屆時特勤局、所有軍事部隊都將開始遵守新總統要求。

相較於亞洲選舉舞弊較多,外媒分析,美國投開票所的人員相對「誠實」,無論結果是否為自己支持的候選人,都會希望政權是和平轉移或延續。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面