川普或再勝選? 陸外交部火速「簡短回應了」

▲▼拜登、川普、2020美國總統大選。(圖/路透社)

▲美國總統選舉目前正在點票。(圖/路透社)

記者鄭思楠/綜合報導

美國總統選舉目前正在點票,有分析指川普將再次獲勝。對此,中國外交部發言人汪文斌週三(4日)在例行記者會上表示,美國的總統選舉正在舉行之中,結果尚未確定。他強調,美國大選是美國的內政,中方在這個問題上不持立場。

川普稍早前在白宮東應發表演說。他說,「我們正在贏得一切。」川普在弦樂聲中出場及離場,再加上他富爭議的演說內容,感覺像是在發表勝利演說。他在演說中感謝投票給他的選民,還稱他的競選團隊已經準備好慶祝。

不過,川普隨後卻痛批美國總統大選中存在著「詐欺」行為,「這是欺騙美國公民,這讓我們國家難堪。」他說,「我將去最高法院訴請停止所有計票,並裁斷選舉結果。」

►戴口罩也要記得保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰網美在家直播做飯與粉絲互動 突然臉色慘白...下秒「昏倒暴斃」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面