選舉之夜→選舉周!「關鍵5州」只開出一地 外媒預測:勝差將非常小

記者黃心瑀/綜合報導

美國總統大選進入拉鋸戰,外媒直指選舉夜很有可能直接變成選舉周,更點出這次選舉勝差將會非常小,川普、拜登兩位候選人若想要贏得選戰,恐怕沒那麼簡單。

▲▼拜登、川普、2020美國總統大選。(圖/路透社)

▲2020美國總統大選。(圖/路透社)

根據《BBC報導》,這場全國性的選舉正逐漸演變成少數幾州的拉鋸戰,分別為著名搖擺州亞利桑那州、喬治亞州、威斯康辛州、密西根州和賓州。川普跟拜登稍早都已經發表談話,兩方皆認為自己會或的最後的勝利,而川普更稱美國總統大選中存在著「詐欺」行為,將下令高等法院停止計票。

依照目前的狀況來看,拜登已經拿下亞利桑那州,這意味著民主黨還得再贏的三個在2016年被稱為「藍牆州」的其中兩州(威斯康辛爭、密西根州和賓州)才能打贏這場選舉;但拜登在這三州目前還是處於落後狀態,不過隨著開票的持續,他依然有翻盤的可能性。

報導中指出,賓州還有140萬以上的郵寄選票,而登記這些票可能需要幾天的時間,所以預計離大選結果公布還得花上一段時間。密西根州(底特律)和威斯康辛州也都還未完全開票完畢,目前看還情勢似乎較為偏向民主黨。至於喬治亞州則算是一個「外卡州」,若是拜登順利拿下,即為翻盤共和黨在搖擺州的票倉。

BBC指出一場近似噩夢的場景正在形成,因為拜登跟川普似乎都確信自己已經勝利,不過在兩大領導人的發言底下,藏著的仍是美國是一個分裂嚴重的國家。美國選民沒有以讓和有意義的方式推翻川普,但他們也沒有給予另一位候選人振奮人心的認可。這場選舉取而代之的是劃定戰線,無論贏家是誰,政治戰爭都將繼續。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警攻堅推特色情直播!上空「榕兒」忙遮胸 淫亂現場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面