美30萬張選票「下落不明」? 美郵政署認了:還未抵選務機構

記者黃心瑀/綜合報導

美國總統大選開票如火如荼的進行當中,不過現在卻傳出美國郵政總局(US Postal Service)延長了原本法院下令的最後投票期限,而原因竟然是因為約有30萬張的選票尚未遞送到各地選舉機關,其中更包含了來自搖擺州賓州等15個州。

▲▼川普,造勢,美國大選。(圖/路透)

▲美國大選。(圖/路透)

美國郵政總局驚傳有約30萬張的延遲選票(delayed ballots)尚未抵達投票所,無法完成投票手續,其中選票的來源地更包含了著名搖擺州,亞利桑那州、佛州、喬治亞州、賓州、德州以及威斯康辛州等15個州。對此,美國郵政總局延長了美國法院訂定的郵寄投票截止日期,目的只為了要清查和盡速找到這些選票。

美國郵政總局先前表示,過去5天以來選票送達的數量有所下降,粗估約有30萬張票還未抵達投票所。美國華盛頓地區法官埃米特•沙利文(Emmet Sullivan)則對此下令進行清查,並要求在美國時間3日下午3點半前完成,於投票關閉所前將所有選票送達。

報導中指出,郵寄選票的準時性一直是大眾關注的問題,特別是在搖擺州地區,這些遲寄的選票很有可能會改變總統大選的結果;2016年總統大選時,以賓州地區來說每2張無效票當中就有一張是因為錯過截止日期遲寄,當年川普以44,292票擊敗了希拉蕊。

根據美國國家公共廣播電台(NPR)的一項分析指出,美國全國有超過5萬張選票沒有趕上今年6月初選,而遭到無效處理。相關人士表示,對於選票行蹤不明的情況,現在最需要確定的是鎖定這些選票的位置,並將其全部收回並在截止之前交回選舉辦公室,但若是這些動作沒有做到,將有可能面臨訴訟或是其他動作的威脅。

綜合各種原因,錯過計票日期為美國無效票的第二大成因,最大的因素是因為簽名不符合格式。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

紅髮妹穿內褲墜樓「腳插入天窗」 坐車頂狂揉臀「已無法站立!」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面