川普、拜登決戰搖擺州 江啟臣:國民黨爭取美國跨黨派支持

▲國民黨主席江啟臣主持中常會。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨主席江啟臣。(圖/記者林敬旻攝)

記者徐政璿/台北報導

美國大選已經進入開票階段,現任總統川普(Donald Trump)和競爭對手拜登(Joe Biden)仍在搖擺州拉鋸中,戰情膠著。國民黨主席江啟臣4日在中常會上表示,中華民國必須持續爭取美國跨黨派的理解和支持,押寶任一美國政黨的政府,都是短視的,國民黨會持續在這些重要價值上,保持與美國朝野各界的關係。

江啟臣表示,美國正在進行四年一度的總統大選;每個州都已完成投票,進入開票階段,他相信全國人民、在座的同志、包括我本人在內,都非常關注此次美國大選,因為無論將來誰入主白宮、誰會掌握國會參、眾兩院,與中華民國、東亞及全球事務都息息相關。因此,他已請國際事務部時時刻刻掌握最新的選舉動態,並即時回報。

江啟臣指出,中華民國曾是美國在世界大戰中的盟邦,現在雖然與美國已經沒有邦交數10年,他相信在可預見的未來,雙邊關係不會因為誰贏得這場大選而發生根本性的變化,雙方對民主、自由、人權的共同追求,再明確也不過;無論是何黨勝選,國民黨會持續在這些重要價值上,保持與美國朝野各界的關係,因為這些關係將對台灣的發展和未來,產生重要的影響。

「中華民國必須持續爭取美國跨黨派的理解和支持,押寶任一美國政黨的政府,都是短視的」,江啟臣重申,朝野各政黨有責任呼籲美方落實國會近年來通過的多項友台法案、促進雙方實質利益,並與美方洽簽租稅協議,以此減輕國人在美就學、工作的租稅負擔,更要積極與美方討論實質推動互利互惠的自由貿易協定與投資協定,讓 Made in Taiwan 的商品和品牌與國內廠商更具國際競爭力。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面