發現新山東/阿膠神秘原料曝光 「獨特黑毛驢」提煉美容聖品

▲▼山東專題。(圖/山東網提供、翻攝 微博)

▲宮鬥劇經常出現阿膠。(圖/翻攝 陸劇甄嬛傳)

記者任以芳、魏有德/山東報導

大陸宮鬥劇裡皇后、嬪妃為了愛美,經常吃東阿阿膠養顏美容。至今流傳百年,這款美容聖品還是受到大陸女性消費者喜愛。位於山東著名企業東阿阿膠首次曝光秘制手法,生產工藝及熬制過程大公開,《ETtoday新聞雲》帶您一起揭秘。

阿膠為傳統中藥,距今已有兩千年的生產歷史,有滋陰補血、安胎的功用。東漢時期的孔融,在《同歲論》裡面描述東阿阿膠的妙用,從東漢時期至今,阿膠一直是美容聖品。 在京杭運河時期,東阿阿膠便經由運河北上京城,南下江南。

傳承古老秘方,位於山東的東阿阿膠股份有限公司1952年建廠,1996年上市,為聊城市首家上市企業,是大陸最大的阿膠及系列產品生產企業,滋補養生第一品牌、中成藥OTC 最大單品。年利稅最高時達30億元(單位:人民幣)。

▲▼山東專題。(圖/山東網提供、翻攝 微博)

▲山東阿膠獨特的黑毛驢繁育中心。(圖/魯網提供)

東阿阿膠首度公開秘方最原始來源,就是獨特的黑毛驢繁育中心,目前大陸最大的黑毛驢種群繁育基地,毛驢養殖有一萬頭左右。工作人員介紹,「飼料是非常天然的,都是通過地裡種的秸稈、草粉碎發酵生成的。」

把關品質,每頭驢的脖頸下都有芯片,就像是毛驢的身份證,從毛驢出生開始的整個生長週期,均可追溯,利於科學管理及育種。其中,黑驢王子長得「像馬一樣高大」。

▲▼山東專題。(圖/山東網提供、翻攝 微博)

▲山東阿膠現代化生產車間。(圖/魯網提供)

養殖黑毛驢提煉阿膠,關鍵部位就是驢皮。東阿阿膠打造現代化的生產車間,運用科技提升傳統技藝。智能化、自動化的生產線,不僅降低工人勞動強度,更大大提升了產品的產量和質量。順應電商模式,鮮制阿膠工坊里採取線上線下一條龍訂單,現場熬制確保新鮮。

老品牌面臨轉型危機,近兩年東阿阿膠經歷高速發展後的轉型陣痛,不只賣商品,結合觀光休概念。東阿阿膠產業園內,幾條連廊將廠房連接在一起,一面面玻璃牆,分割出流水線與旅遊線。早在幾年前,東阿阿膠就已經提出「顧客變遊客,遊客變顧客」的理念,提出以養生體驗旅遊佈局千億大健康產業。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面