公視董事名單「政治多元」 李永得:3位偏藍、4位偏綠、其他中性

記者崔至雲/台北報導

文化部昨日公布公視董監事名單,包含施振榮等14位董事候選人,以及高文宏等4位監事候選人。對於外界質疑名單似乎「偏綠」居多,文化部長李永得表示,這次的名單「完全符合公共價值,以及媒體未來趨勢」,名單中有3位是中間偏藍、4位中間偏綠,其他非常中性,都是以專業見長,「我們都有考慮到政治多元,相信他們可以在董事會中,做出理性的溝通」。

▲▼  文化部長李永得   。(圖/記者崔至雲攝)

▲文化部長李永得。(圖/記者崔至雲攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

由文化部提名的14位董事候選人包含,王亞維、王俊博、杜奕瑾、周奕成、施振榮、洪馨蘭、高志尚、唐美雲、孫嘉穗、陳翠蓮、張錦華、聞天祥、劉昌德及謝金河,其中唐美雲及施振榮2位董事候選人係現任董事。監事方面,則再提名王毓莉、張玉佩、高文宏及蔡惠卿等4人,其中張玉佩為第6屆董事,本次則提名為監事候選人。

▲▼行政院再提名公視第7屆董監事候選人名單(圖/文化部提供)

▲▼行政院再提名公視第7屆董監事候選人名單(圖/文化部提供)

▲▼行政院再提名公視第7屆董監事候選人名單(圖/文化部提供)

李永得說明,公共電視董監事是非常重要的職務,但是這些職務為義務職,「沒薪水、沒辦公室、沒名、權、益」,因此這次都是由他親自拜訪來的,而公視本身是個多元性的平台,因此在他思考人選時,也秉持著多元、跨領域,名單包含,學術、藝文、傳播等專業人士,其中男女比例,甚至出生背景、專長領域等,都有多元平衡,「這是一個符合公共價值,以及媒體未來趨勢的人選名單」。

提到政治光譜部分,李永得提到,這18位董監事提名裡面,至少有3位是中間偏藍、4位中間偏綠,其他都非常中性,這次很認真的容納了多元聲音,儘管是民進黨執政,但名單中藍綠都有,相信他們可以在董事會中,做出理性的溝通,充分表現多元董事會的一面。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面