「蘇貞昌下台!」國民黨轟行政院成網軍指揮中心:難怪不用開食安會報

▲國民黨團提供《上報》截圖。(圖/記者楊蕓翻攝)

▲國民黨團提供《上報》截圖。(圖/記者楊蕓翻攝)

記者楊蕓/台北報導

行政院發言人室幕僚被媒體拍到直接在立法院製作「網軍圖卡」過程,隨後在親綠網紅、粉專廣傳,攻擊在野黨。國民黨4日召開記者會,譴責行政院濫用公帑抹黑攻擊在野黨,證明行政院就是網軍的指揮中心,對於政院違法亂紀、傷害新聞自由的行為,國民黨要求行政院長蘇貞昌應立即道歉並下台,另外,監察院應立案調查是否有公務員違失,總統蔡英文也應為行政院離譜的破壞民主、破壞台灣團結的行為,給國人一個清楚的交代。

國民黨強調,綠營文宣圖卡從產出到四散傳播,時間序列鐵證如山,證明行政院就是網軍的指揮中心,是抹黑攻擊文宣的中央廚房,更是破壞台灣團結的亂源。行政院花國家的錢養一堆網軍,不是做政策說明,而是拿來匿名攻擊在野黨、抹黑國會議員,「國庫不用通黨庫,而是直接做黨務!」

國民黨指出,此事爆發出來,大家才恍然大悟,行政院對於法定要定期召開的食安會報、治安會報等許多正事懈怠不做,原來都在暗地養網軍、帶風向,攻擊在野黨正當的監督執政作為,甚至對於媒體監督政府的報導,也污衊為錯誤百出的假新聞。

國民黨強調,若認為報導不實,行政院大可以透過各種官方管道澄清說明,但竟然採取匿名方式攻擊媒體、破壞新聞自由,國民黨給予最嚴厲的譴責。

國民黨強調,蔡英文總統在國慶演說中才說要團結台灣,要各政黨一起攜手努力,還說對內針鋒相對是「民主日常」,然而,行政院養網軍攻擊在野黨,難道就是蔡英文口中的「民主日常」?行政院帶頭挑動朝野對立,未來又如何要求朝野團結?呼籲蔡英文總統出面給在野黨交代,更應向國人致歉。

國民黨提出三點嚴正聲明,第一、 行政院應立即停止違法行為,也需要對外說明此等離譜行徑已存在多久?發了多少匿名攻擊文宣?對於行政院帶頭反民主、戕害新聞自由,院長蘇貞昌應立即道歉並負責下台;第二、 對於行政院拿國庫公帑養小編,匿名攻擊在野黨及媒體的行為,是否有公務員涉及違失,監察院應立即啟動調查;第三、 蔡英文總統應為行政院如此離譜的破壞民主、破壞台灣團結的行為,給國人一個清楚的交代。

其他人也看了這些...

蘇貞昌幕僚製「網軍圖」被抓包 國民黨團:罷審行政院預算
行政院幕僚被抓包製「網軍圖」 國民黨:蘇貞昌不道歉不用進國會
「整天叫小編作圖宣傳自己」宅神嗆蘇貞昌:政府一堆唬爛

更多熱門新聞...

網軍被揭發! 藍委質疑蘇貞昌密謀「選總統」:把政院當競選辦公室
「黨團立委說明使用」行政院:圖卡﹑懶人包並未提供給網軍帶風向

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴母親虎媽式管教法 黑柴寶寶撒嬌求原諒皆無用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面