彰化139重機飆破百!測速3拍罰2.4萬 後車騎士鼓掌公共危險法辦

▲▼             。(圖/翻攝臉書社團「重機車友▕ 各區路況、天氣回報中心」)

▲後方機車騎士見重機狂飆遭測速桿拍照,放開雙手鼓掌 。(圖/翻攝臉書社團「重機車友 各區路況、天氣回報中心」)

記者白珈陽/台中報導

日前一輛紅牌重機,以時速106至110公里在139線彰化市往芬園鄉段來回高速狂飆,由於該路段設有測速照相桿,另一名機車騎士見狀認為重機已被測速拍照,於機車行進間興奮地「放開雙手拍手叫好」,此舉經騎士自己將行車紀錄器上傳至臉書社團,引起網友瘋狂轉傳。風聲傳入警方耳中,彰化警主動派員偵辦,3日將2人通知到案,並將後方機車騎士依公共危險罪送辦;重機則因被測速桿連拍3張,面臨2萬4000元罰單。

139縣道蜿蜒在八卦山稜線上,經常吸引許多汽機車成群結隊到此一遊,也成為中部地區著名景觀道路,惟事故頻傳,因此彰化市警方於10月21日起下修限速,由限速50公里下修至40公里,除了設置固定式測速照相以外,彰化分局、交通隊也編排不定時、不定點移動式測速照相勤務,加強取締超速違規。

1日一名機車騎士騎在139縣道時,見一旁一輛紅牌重機呼嘯而過,竟放開雙手不斷鼓掌,甚至將影片上傳至臉書社團「重機車友各區路況、天氣回報中心」,最後雖未釀傷亡,但許多網友看完紛紛留言表示「這肯定扣了 XDD」、「笑了,直接掰掰」、「直接扣牌」。

▲▼             。(圖/翻攝臉書社團「重機車友▕ 各區路況、天氣回報中心」)

▲重機於139線高速狂飆。

彰化縣警局表示,1日有機車騎士在縣道139線21K測速桿前,見另一部重機以飛快速度超速行駛,覺得重機應該有被測速拍照,興奮之餘「放開雙手拍手叫好」,並將該影像上傳社群媒體 ,經網友瘋狂轉傳,本分局獲悉訊息主動派員調閱監視器畫面過濾比對,迅速查獲當事人到案。

騎士放開雙手騎車部分,警方依刑法公共危險罪將他移送彰化地檢署偵辦;重機部分,他於該路段來回狂飆,共被測速桿拍下3張罰單,第1張罰單時速高達110公里,第2張達到106公里,第3張則是107公里,由於已嚴重超速60公里,依累進費率開罰,最高可處罰2萬4000元,並將吊扣牌照9月。

警方呼籲,駕駛人行駛道路務必減速慢行,更不可有危險駕駛、競駛、競速之行為,已加強定點宣導。為維護縣道139交通安全及順暢,除持續不定時、不定點結合環保局、監理站執行聯合稽查取締勤務,對於無照駕駛、車輛違法改裝、或觸犯公共危險罪者,一經發現必依法舉發及移送偵辦,駕駛人切勿心存僥幸,以身試法。

▲▼             。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲警方將當事人通知到案。

・越洗皮膚越好

【更多新聞】

貧戶變飯店大亨!日暉董座鄭越才尋根 見失散一甲子姑姑激動下跪

學不到教訓!才發生武界壩4死悲劇 又見20輛車闖河床野營

台中無業男開老爸敞篷車跑趴 酒駕「一路偏右」連撞6機車

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面