影/美國務院批准售台4架MQ-9無人機 嚴德發:有助台海區域和平

記者林銘翰/台北報導

美國國務院於美東時間3日宣布,美國同意出售台灣4架MQ-9無人機,美國國務院也已正式知會國會。對此,國防部長嚴德發4日表示,此項軍售案對台海及區域的和平穩定一定有幫助,國防部向美國表達感謝。

▲MQ-9B SeaGuardian,海上衛士無人機。(圖/ General Atomics)

▲MQ-9B海上衛士無人機。(圖/ General Atomics)

美國國務院3日宣布,美國同意出售台灣4架MQ-9無人機,在中國大陸加強恫嚇之際,協助增進台灣防衛能力,美國國務院已正式知會國會這項軍售案,這也是美國總統川普繼日前宣布海馬士多管火箭系統、增程型距外陸攻飛彈、F-16新式偵照莢艙等對台軍售後,上任後的第9次對台軍售。

嚴德發4日上午赴立法院外交及國防委員會,就「110年度中央政府總預算案關於國防部主管收支機密及公開部分-不含國家安全局部分(含空軍F-5型戰機後勤維修、零附件籌補與換裝規劃)」進行審查,並備質詢。

嚴德發會前受訪時表示,美方繼日前四項軍售案後,在美東時間3日基於台灣關係法、對台六項保證等,持續宣布供售我方MQ-9無人機的防禦性武器,不僅強化我方聯合情監偵、自我防衛決心的展現,同時也能提升防衛戰力,對台海及區域和平穩定有一定幫助,國防部向美國表達感謝。

嚴德發也說,相關預算後續在編列之後,一定送至立法院審議,經立法院核定後才會按照計畫推動,至於外界關心後續是否還有其他軍售案,國防部會按照既定的作戰需求提出,軍售程序由美方進行審查,國防部只要接獲通知就會對外公布。

此外,國防部稍早也發布新聞稿表示,美國政府於美東時間11月3日就「MQ-9B無人機」6億美元對台軍售案,進行「知會國會」程序,可望在1個月後正式生效。

國防部指出,美國繼前兩次對台軍售4項武器裝備之後,持續依台灣關係法及對台六項保證,供售我所需之防禦性武器,增進聯合情監偵能力,強化我整體防衛戰力,確保台海區域的和平與穩定,國防部對美方軍售決定,表示感謝。

國防部強調,國軍所有對外軍事採購預算,均須送經立法院進行審議,於通過後,依核定預算執行相關作業,如期如質如預算獲得武器裝備。

其他人也看了這些...

大陸撤告! 斐濟承諾派人協助我外館未來活動
外交部:已向斐濟完成報案程序 北京動粗還說謊
駐斐濟人員被毆打隔11天才發聲譴責 蘇貞昌揭台灣真實外交困境

更多熱門新聞...

總統府:大陸「戰狼外交」失敗也失序 外交部已備好提告前準備
陸戰狼外交斐濟駐外遭毆傷 黃暐瀚曝「2疑點」:真相透著貓膩
陸外交官闖我駐斐濟國慶酒會動粗 斐濟台商還原衝突現場

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面