遭嗆阻礙國家前進! 國民黨曝「11項會報逾期」...諷刺:貞的在放假

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 國民黨杯葛 記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 國民黨杯葛 記者會。(圖/記者屠惠剛攝,下同)

記者邱茀濱/綜合報導

行政院長蘇貞昌今(3)日第6度赴立法院進行施政報告,再遭藍委杯葛。民進黨對此怒轟國民黨「政治作秀」,並嗆說「不要成為阻礙國家前進的兇手」,但國民黨晚間卻以「就說『貞』的在放假!」,去諷刺蘇貞昌「不開治安會報,還敢說重視治安?」

國民黨團總召林為洲痛批,行政院超過一年半沒開食安會報,蘇貞昌至今不道歉,最近發生大馬女學生命案,內政部長徐國勇被問到治安會報竟一問三不知,直呼「螺絲掉滿地」,若行政院、各部會態度還是傲慢、不道歉,在野黨沒有別的選擇,國民黨團會持續抗爭。

針對國民黨6度杯葛蘇貞昌做施政報告,民進黨發言人周江杰不禁要問,江啟臣主席的數位諸葛已變質,淪為「數位杯葛」?國民黨是不是因失去「理性問政」的能力,不敢站上質詢台,讓國人了解政策實質內容?

他續指,失去理性問政能力的國民黨,今天甚至放話將杯葛議事到12月底,並認為「這將讓國家的重大政策與建設,包括前瞻基礎建設二期、防疫及各項攸關民生的政府預算,因而持續停擺,嚴重阻礙國家前進的腳步。」

▲▼民進黨完成最後5個艱困選區提名,阮昭雄、賴品妤、蔡沐霖、周江杰、張銘祐。(圖/記者黃國霖攝)

▲民進黨發言人周江杰。(圖/記者黃國霖攝)

最後周江杰呼籲國民黨「勿再用政治作秀、鬧劇的方式企圖來掩飾自身的無能,勇敢的站上質詢台,不要再妨礙其他朝野政黨的立委能,就政策面站上質詢台,讓蘇院長與背負監督政府職責的立委們,能夠就各項國家重大議題進行答辯,才不負國人賦予的責任。」

國民黨晚間在臉書發題為《就說「貞」的在放假!不開治安會報,還敢說重視治安?》的文章指出,行政院蘇院長這幾個月來,「當我們問到萊豬進口程序、配套措施等等問題時,只會東躲西閃,根本沒有正面回答的誠意。」

國民黨指出,面對食安會報、治安會報逾期一年多沒有召開,蘇院長也只會拿「防疫考量」來推託,但新冠疫情是今年3月才爆發,「難道蘇院長有預知能力,去年就知道有疫情?而且就算是疫情考量,也應該可以使用視訊會議的方式取代,結果高達11項會報通通逾期,請問蘇院長有給全民一個交代嗎?」

國民黨還說,最可笑的是,理應監督行政院的監察委員,到現在沒有任何一個監委站出來,調查治安會報逾期未開的事件,並嗆綠委只會監督在野黨,而不去監督執政黨,「台灣的治安和食安,就是在民進黨的放任與懈怠下變得漏洞百出」。最後呼籲民進黨「不要再霸凌民意!」

▲▼政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蘇貞昌赴立法院做施政總質詢。(圖/記者屠惠剛攝)

►粉絲一用6年沒變心

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面