愛琴海強震再傳奇蹟!4歲女童困91小時...小手伸出瓦礫堆終獲救

文/中央社記者何宏儒安卡拉3日專電

愛琴海規模7.0強震搜救工作再傳奇蹟,4歲女童艾拉.蓋茲京於震後91小時自瓦礫堆下脫困。這是震後65小時3歲女童艾莉芙.裴林契克獲救後再傳好消息。

伊茲米爾省(Izmir)貝拉克里(Bayrakli)倒塌的惹薩貝公寓大樓 (Riza Bey)於強震後91小時傳出奇蹟。美國有線電視新聞網土耳其頻道(CNN Turk)直播畫面顯示,艾拉.蓋茲京(Ayla Gezgin)被送出搜救豎井後,圍繞在她身旁的搜救團隊成員先以金色鋁箔保溫毯包裹她的身體,並固定在擔架上。

搜救團隊隨即將她送上早已在旁等候的救護車,這段路程中掌聲和歡呼聲不斷。

強震後65小時,災難現場2日也出現振奮人心的畫面,搜救團隊將身體被金色鋁箔保溫毯包裹的3歲女童艾莉芙.裴林契克(Elif Perincek)送出倒塌公寓大樓的瓦礫堆,現場響起如雷掌聲。

根據土耳其災害與應變管理署(AFAD)3日上午於震後90小時發布的最新一報災情通報,強震造成的罹難人數增至102人,有1026人受傷,其中147人仍住院治療。

主震後共發生1475次餘震,其中有44次規模超過4級。伊茲米爾有17棟建物全倒,搜救團隊已經完成其中12棟的搜救任務,正繼續在另外5棟進行搜救。

當地時間10月30日下午2時51分發生的這起強震,震央在伊茲米爾省外海的愛琴海中。美國地質調查所(USGS)測報地震規模為7.0,震源深度10公里。不過AFAD的測報規模為6.6,震源深度為16.5公里。

這起地震在希臘薩摩斯島(Samos)和土耳其伊茲米爾省塞費里希薩爾(Seferihisar)都引發小範圍海嘯,土耳其一名老嫗因此溺斃。整個愛琴海地區都對這起地震有感,尤其土耳其西部海岸地帶,包括第一大城伊斯坦堡,希臘首都雅典也受到波及。

 

►聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面