先搶先贏!消息人士曝:搖擺州若領先 川普「將自行宣布當選」

▲▼川普賓州造勢活動。(圖/路透)

▲外傳川普可能自行宣布當選。(圖/路透)

記者陳亭伃/綜合報導

距離美國總統大選剩下1天,總統川普為鋪自己連任之路,在選前一個周末單日就跑遍5個搖擺州造勢,希望可以讓勝券在握更緊實一些;而在此屆運用「郵寄選票」提早投票,雖大幅提高投票率,但也造成選局中的小漏洞,如今有消息人士就向外媒指出,川普曾透露若初步結果在搖擺州領先,就算郵寄選票尚未點清,也會「自行宣布當選」。

根據《Axios》報導,路透在最終民調顯示出,拜登領先川普8%,在六大搖擺州也呈現領先趨勢,唯獨亞利桑那州、北卡羅來納兩州呈現拉鋸戰,拜登僅領先1~2%。川普連任之路走的艱辛,就有消息人士指出,川普曾向親信透露,或在美選當天搖擺州顯示領先狀態,那麼就可能將會自行宣布當選,甚至會以法律行動來阻止「繼續清點郵寄郵票」。

如今外媒各家所做民調結果落差大且不同,有些政治專家認為,在德州、佛羅里達州、北卡羅來納、賓夕法尼州、愛荷華州、俄亥俄州、亞利桑那州都可能呈現川普領先,但民主黨支持者陸續完成投票,也可能反轉局勢。

然而川普卻認為,郵寄郵票雖批准郵戳在3日前,但3日之後在可能陸續抵達選舉部門,這樣有失公平,所有一切結果都應該在3日晚間就知道,目前已經派律師前往「關鍵搖擺州」觀察計票。

川普陣營的公關主任Tim Murtaugh表示,選前不少消息針對川普可能會為所欲為的「打選戰」,但若是真的勝選,當然自己就會宣布。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面