擄殺案扯出「沒開三聯單」爭議!網憶被搶報案...警敷衍:找里長

▲▼ 警車,警察,日本警察。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫pexels)

記者周亭瑋/綜合報導

馬國女大生命案震驚社會,不僅總統公開致歉,牽動5位高階警官異動,同時警方不積極作為、甚至吃案等爭議,更激起一陣輿論。一名網友就發文直指,多年前姊姊遭搶報案,承辦員警卻消極以對,最後甚至以掛失作結,對比某高官夫人被搶,隔天立刻宣布破案,他不禁覺得諷刺。

網友深夜在「爆怨2公社」感嘆,因為這次長榮女大生遭擄殺一案,牽扯到警方是否吃案等爭議,讓他想起16年前的扯事,當時姊姊在超商領完錢被飛車搶劫,於是立刻帶著他走到對街警局報案。

[廣告]請繼續往下閱讀...

還原當天情況,他表示,服務台有個員警低頭在寫文件,其他5、6個警察都圍在旁邊的茶几泡茶、聊天,「我姊姊走到服務台,表明剛剛在對街被搶要報警,警方聽完我姊的敘述,要她自行先去超商、或先找里長調監視器,確認有沒有拍到搶匪車牌,不然他們抓不到人。

聞言,姊姊瞬間傻眼,直言這應該是警方的工作,況且包包裡有證件、金融卡等重要物品,不見真的很麻煩,後來承辦員警說什麼也不肯給三聯單,只願意備案處理,盧到最後還敷衍地說,「不然我幫妳證件掛失嘛!」由於當時姊姊年僅20歲,不太懂也覺得麻煩,所以還是傻傻地妥協了。

▲▼警察,警方(圖/取自免費圖庫pexels)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

他直言,「認真的警察很多,但是混的也不少,報案一定拿到三聯單才算立案,不要被我們會加強巡邏或幫你備案的話術騙了,如果遇到相關問題立刻投訴不用客氣。順便一提,過幾年某高官夫人一樣被搶,結果隔一天宣告破案。」

文章引起廣大網友共鳴,不少人直呼,「台南安平被搓掉經驗+1,記得當時大一」、「以前機車被偷,去派出所報案,警察也只說會處理...什麼單也沒給,回家還被海扁一頓,被家人誤解我變賣自己機車」、「就像前陣子娃娃機也有某個事件,小偷偷了一個多月,上新聞後隔天馬上抓到」、「我媽也是,她被搶了兩次都不了了之」、「以前在南部讀書的時候,東西被偷警察還不給報案,跟我說亂報案會被告」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

有鏡頭在拍!雪球汪抬側臉 「眼神超媚」上千人笑翻:快搭訕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面