「像青蛙被烤熟」!恐怖情人潑汽油將女友毀容

▲▼示意圖,社會,兇殺,謀殺,憤怒,刀,血,犯罪,殘酷,危險,黑暗,死亡,跟蹤(圖/123RF)

▲恐怖情人對女友潑汽油縱火毀容,判刑9年定讞。此為示意圖。(圖/123RF)


記者吳銘峯/台北報導

桃園已婚的曾姓男子,2017年間因財務問題,與外遇的羅姓女友發生爭執,最後曾男對羅女潑汽油點火,被害人全身70%受2到3度灼傷,容貌被毀。羅女妹妹出庭時證稱,姐姐「全身就像青蛙被烤熟,皮一直掉」。一二審均判曾男12年,更審改判9年。案經上訴,最高法院2日駁回上訴定讞。

在桃園大溪經營鐵皮屋賭場的男子曾浩喬(66歲),雖然已婚但與經營制服店的羅姓女子(52歲)交往,羅女還在曾男的賭場負責抽頭。2人間除了肉體關係外,還有上千萬元的財務糾紛。而本案發生於2017年的雙十節,當天曾男多次打電話給羅女,羅女未回。直到下午2點,羅女才返回鐵皮屋中。

2人隨即爆發口角,屋外的賭客聽到吵架聲忽然停住,然後就聽到羅女大聲哀號、全身冒火從屋內竄出,在屋外的廣場上打滾。其他人趕緊拿水灌救,並將羅女送醫急救,羅女雖然撿回一命,但全身遭70%受2到3度灼傷,臉部、頸部、胸部、上下肢都被燒傷。案發後檢警懷疑曾男涉有重嫌,但曾男竟不見蹤影,直到5天後才向警方投案。檢方最後依照「殺人未遂罪」對曾男提起公訴。

法院審理時,曾男否認犯案,辯稱2人當時吵架後,脾氣火爆的女友竟嗆「你把我燒死好了」,然後就拿起1桶汽油往頭上淋下去,結果因腳底殘留火星,就突然就燒起來;場面「太可怕了」,所以曾男才躲起來。

另外被害人羅女的妹妹出庭時表示,姐姐雖保住性命,但「全身就像青蛙被烤熟,皮一直掉一直掉」。一二審法院均根據證人供詞,認定曾男潑油縱火涉犯「殺人未遂罪」,均判刑12年。案經撤銷發回,高院更審審理期間,曾男賠償給付8百萬現金,達成和解,高院改輕判他9年。全案再上訴最高法院,最高法院2日駁回上訴定讞。
 

           

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面