葉文忠/出征?是出恭吧!

▲▼2020美國總統大選,辯論會,川普,拜登,共和黨,民主黨。(組圖/達志影像/美聯社)

▲美國大選即將揭曉,牽動著台灣未來。(圖/達志影像/美聯社)

文/葉文忠

兩岸間的動盪,配合著美國大選一路狂飆,終站將至,全球從未如此屏息以待過,幾個月來,因為川普的操作,蔡英文的配合,兩岸充斥著文化大學社科院院長趙建民所謂「準戰爭狀態」的訊號,原本許多專家們判斷軍演、戰機騷擾只是一齣各取縮所需的戲,但此時假戲正快速地往真演方向而去,老共一場「終結內戰」的整軍,看似也已經展開。

大陸中央台丟出「台諜案」,是一個由官方啟動全面「仇台」的內宣,也意謂著老共對蔡政府「聽其言、觀其行」的終點到了,台灣也跟著爆出軍情局3退將上校的「共諜案」,「擒賊」諜報戰各自成為大內宣的素材,這作為開戰前夕的「精神喊話」不可言喻,再加上蔡政府正進行「擴大教召」,這些訊息正編織出引信的嘶嘶火光。

國慶後爆出了斐濟事件,兩岸外交人員動手幹架,若照之前的「辣台妹」言行,二二八都能哭腔戲演了數十年,這齣戲還不炸鍋?但蔡政府卻完全壓制且異常低調,國慶演說虛與委蛇,官方認證的「武漢肺炎」換成了「新冠肺炎」,結尾竟說了「中華民國生日快樂」,蕭美琴國慶文章上「台灣109年生日快樂」,默默的改成了「中華民國109年生日快樂」,吳釗燮說「台美目前不尋求建交」,綠官們這些弔詭的「錯亂」行徑,就是答案。

看倌們總該看穿了吧?蔡英文這兩年汽油桶和一根火柴在手,這下操作過了頭,火柴棒已經劃過盒邊,國慶演說那一幕,不過是辣台妹卸濃妝現素顏,急著吹熄火柴棒,躲回「中華民國」下保平安。

▲▼109年國慶大會,蔡英文總統發表國慶演說。(圖/記者李毓康攝)

▲蔡英文國慶講話一改過往辣台妹形象,空氣真的變了。(圖/本報資料照)

國慶後,對岸看破蔡英文的軟調子,官方用詞反越來越強硬,以前還讓台灣有模糊空間,現在直接拿掉海峽中線,親綠的民主基金會最新民調,號稱八成人願意為台灣而戰,簡單的推理就知道鬼扯,817萬並不是八成,兩岸危殆,樓子是蔡英文捅出來的,至少韓國瑜500多萬的支持者,就不可能願意替民進黨的「這個國家」賣命,徐佳菁曾說「八二三是共產黨在跟國民黨打仗」,那同理,今日台海危機是民進黨和共產黨的衝突,和台灣民進黨以外的人都沒有關係,我們一旁嗑瓜子即可。

另一份ETtoday的民調,有44.9%的人願意上戰場,同意恢復徵兵制也高達66.6%,但進入年齡層分布後,18-19歲有高達96.3%願意上戰場,但只有12.5%願意被徵兵,看懂了吧?這就是台灣的娃兒,鍵盤喊打喊殺我滿分,要我為此入伍,沒門兒。蔡英文只要演習,就會加一項「反斬首」,這是露了「一旦開戰我就逃」的餡,所謂的「一兵一卒」絕對不會是她,官字兩個口,「戰到一兵一卒」,卻盡是和戰場無關的人。

英國國際民調機構YouGov,也發布一份全球15個國家美國總統大選的民調,整個歐洲支持拜登和川普的比例,最高80:6到最低58:20,支持拜登比上支持川普,從數倍到數十倍都有,這些數字真義不僅是「不支持川普」,根本是「厭惡川普」,而亞太地區包含香港在內,也是一面倒的唾棄川普,意味著全球都巴不得川普快滾,唯獨台灣30:42,是全球最大「川粉營」,背後的潛台詞是台灣正把川普當「救世主」,蔡政府控制著媒體成天催眠著台灣人,誰醜化大陸,就是哥兒們。這數字也透漏台灣川普支持者的俗仔樣,川普是無賴痞子賤貨都沒關係,幫我打架就好,而他們真的傻到以為若真開戰川普會救台灣?川普對攻擊性武器的軍售批准,明白著告訴蔡英文「自己買刀自己砍吧」。好吧,和對岸開戰就算美國真的出兵,但看過哥吉拉吧?怪獸對打,最慘的永遠是腳邊被踩扁的東西。

▲▼漢光34號演習,愛國者飛彈,愛國者三型飛彈,空防,防空飛彈,美國對台軍售案,PAC-3。(圖/記者李毓康攝)

▲一次又一次的軍售,台灣已走向烽火邊緣。(圖/本報資料照)

媒體不斷放大「西南角」海域被解放軍「入侵」,每聽到這兩字便覺可笑,咱的防空識別區的「西北角」事實上已涵蓋到江西,解放軍敢恣意的穿越我們的西南角,那我們能恣意的穿越我們自己的「西北角」嗎?「入侵」二字對兩邊的憲法來說都是笑話,因為都是“一中”憲法,兩個一中憲法是什麼概念?一言以蔽之,台灣涵蓋的領土都是大陸的,大陸涵蓋的領土都是台灣的,既然都是國境,哪來入侵?而這正是讓台獨窒息的「一中框架」,民進黨當然不敢認「九二共識」,說白了,老共以前尊重你國民黨還認一中,就讓著點,今天妳蔡政府暗獨香腸已經切到底了,老共被迫以行動標識「一中」,面對識別區那就“直飛”吧。

▲▼空軍公布共軍2架運8擾台示意圖。(圖/國防部提供)

▲台灣所謂的防空識別區,範圍涵蓋到了江西。 (圖/資料照/國防部提供)

蔡英文跑到軍校喊著「國土主權、寸步不讓」,一副隨時都可以「出征」的狠樣又來了,寸步不讓?釣魚台變「石垣市登野城尖閣」、漁民遭日艦衝撞的時候,主權呢?妳對日本讓了170公里,剛好退到三貂角;還有那老美「餵毒」也乖乖吃的萊豬呢?美日面前就是個龜孫,出征變出恭,這群綠官與1450們,面對戰爭會視死如歸,豬屎也能吃了。

疫情尚未讓台灣成為重災區,其實蔡政府不告訴你的,是我們更需要大陸“紓困”,大陸自「武漢封城」的最強抗疫手段後,讓中國成功度過浩劫,今年的經濟數字已是全球之冠,後三季全數正成長,光第三季GDP就達人民幣26.6兆,同比增長4.9%,台灣GDP數字一直保持四成以上是「親中遠美」,今年更創新高,達到了46%,靠著大陸的活水源源不絕,蔡政府就像是騎在烏龜上蠍子,打從上任就沒事螫螫對岸,真是活得不耐煩,但和寓言故事不一樣的,是台灣這隻蠍子最終不是淹死,牠不但螫不死烏龜,而是烏龜終於決定一口吞了蠍子。

● 作者葉文忠的其他文章在他的個人部落格更多葉文忠的精彩好文請見《ETtoday新聞雲》,以上言論不代表本網立場。歡迎投書《雲論》讓優質好文被更多人看見,投稿請寄editor88@ettoday.net點此投稿,本網保有文字刪修權。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙小僑16週小孩沒保住.. 劉亮佐心痛發聲:我們的寶寶胎停

名家熱門新聞

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

尋少被誘拐的孩子找到小說中

小生:3招判斷男人對妳超有意思

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

7道超下飯的絞肉料理

照顧過世同志伴侶的老小

獨居婦 15坪空間清出2噸垃圾

日本史上最惡劣的警察生態

228受難者寫遺書給妹妹:妳是唯一伴侶

奈奈:對付大男人主義的另一半

被賀爾蒙操控的姦夫淫婦

十年樹木百年樹人的活人版

夢到貓咪代表什麼意思呢?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面