土耳其總統謝台灣震災 外交部:Taiwan can help

▲▼愛琴海強震後艾爾段感謝各國祝福 包括台灣。(圖/翻攝自艾爾段推特)

▲愛琴海強震後艾爾段感謝各國祝福,包括台灣。(圖/翻攝自艾爾段推特)

記者黃巈禾/台北報導

愛琴海30日發生規模7.0強震,重創土耳其第3大城伊士麥,20棟建築物倒塌,至少37人死亡、885人受傷。土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)31日晚間發布推文感謝友好國家支持,張貼的各國國旗中,也包括台灣。對此,外交部也在推特分享此貼文,並表示,Taiwan can help(台灣能幫忙)。

艾爾段視察完伊士麥後,在推特上表示,土耳其共和國非常感謝所有友好國家和國際組織在伊茲米爾地震之後表達的祝福和支持。艾爾段在致謝貼文中貼出各國國旗和國際組織會旗,其中也包含台灣國旗。

外交部1日在推特分享這則貼文並表示,感謝艾爾段的致謝和認可,作為國際社會負責任一員,台灣願意在他國有需要的時候適時幫忙,「 Yes!Taiwan can help」。

此外,總統蔡英文31日在推特說道,向所有受到地震影響的土耳其與希臘人民表達誠摯的關懷,「台灣人民關切你們,我們政府準備好提供幫助。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面