女大生遇害!惡男隨機「性侵後殺害」 律師曝死刑機率

記者張靖榕/綜合報導

24歲馬來西亞鍾姓女學生28日遭梁姓男子性侵殺害,再次引起社會對窮兇惡極的犯罪行為,是否該處以死刑的討論。曾任檢察官的律師對此表示,台灣法院目前仍有判死刑的紀錄,而梁男在路邊隨機性侵殺人,惡行已造成社會恐慌,因此判以死刑的機率較高。

▲▼馬國女大生遭害,嫌犯移送地檢署。(圖/記者吳世龍攝)

▲馬國女大生遭害,嫌犯移送地檢署。(圖/記者吳世龍攝)

鍾女在就讀的長榮大學校門外300公尺,遭梁男勒頸擄走性侵,隨後再被殺害棄屍,手機和財物也被取走,後續梁男將有何下場,已引發台、馬網友熱議。鍾女母親希望台灣法院法官處以絞刑,而部分馬來西亞網友認為台灣近年處死機率極低,梁男不會被判以死刑。

《聯合報》指出,檢方與法醫前晚相驗時間長達4小時,資深員警私下透露「罕見」,顯示檢察官對此案的慎重態度。

根據《自由時報》報導,曾任檢察官的律師王捷拓表示,「先性侵後殺害」的行為嚴重,刑法第226-1條訂定若兩者合犯,基本上以無期徒刑起跳,最重處以死刑。他說目前我國仍有死刑制度,有機會判死,但執行上遭遇人權團體與歐盟的壓力,必須在各方審慎評估下才可能執行槍決。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

單手「被電式狂抖」10秒 俏麗人妻上台!網讚翻:這聲音

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面