地方 地方焦點

民眾反應路燈不亮導致台南女大生命案?! 黃偉哲指示工務局全面檢修

▲台南市長黃偉哲指示市府相關單位,今後如果民眾反應有路燈不亮的情況,均要馬上處理,不能再互推責任。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市長黃偉哲指示市府相關單位,今後如果民眾反應有路燈不亮的情況,均要馬上處理,不能再互推責任。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

民眾反應女大生命案發生地,長榮大學旁台鐵支線橋下道路,是路燈不亮才讓凶嫌選擇為犯罪地點,台南市長黃偉哲獲悉後,立刻指示工務局會同區公所全面調查,初步發現該處為雙邊單行道,並無遭破壞情況,將和當地里長協商,是否有增設路燈必要。

據歸仁區公所表示,該段路燈前次通報維修為2019年6月,並已於該時期修繕完畢,時至案發時間則再無通報紀錄,區公所30日上午邀集長榮大學及路燈維修廠商現地勘查結果,經路燈維修廠商查看目前路燈線路完整、並無遭破壞現象,且查電路開關箱,惟兩路線路開關跳脫,估計影響盞數為5~10盞,已現場復歸開關,另燈泡是否有零星損壞,將於夜間巡查後修繕。

針對當地里長反應,高鐵特定區域經常有歹徒偷剪電纜,導致路燈常常不亮的情況,台南市長黃偉哲也指示警方加強巡邏、埋伏查緝。

另外,有關網路謠傳案發路段路燈電費為里長支出一事,工務局調查發現該路段非屬案發路段,係為長榮大學前方長大路,該路段中央分隔島路燈為長榮大學所管養,故並無里長繳電費之實,而該校視該路段需求自行調配開關,另兩側路燈方為歸仁區公所管養,皆有依通報案件維修。

黃偉哲最後也指示相關單位,今後如果民眾反應有路燈不亮的情況,均要馬上處理,不能再互推責任。

・完全不用擔心肌膚長痘

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面