快打開手機!Google地圖出現「彩虹路線」 台灣同志遊行彩蛋超暖

▲▼Google地圖出現「彩虹路線」 台灣同志遊行彩蛋超暖(圖/翻攝自Google Maps)

▲應援同志遊行,Google地圖出現「彩虹路線」!(圖/翻攝自臉書「臺灣同志遊行 Taiwan LGBT Pride」)

記者林育綾/台北報導

台灣同志遊行將於明(31)日舉行,而主辦單位也在今(30)日分享彩蛋,表示今年同樣獲得Google的大力支持,現在起只要打開Google Maps,就可以找到繽紛的「彩虹路線」,讓想參加遊行的民眾不必擔心迷路,也提供不參加的使用者規劃「繞道路線」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲2020台灣同志遊行將於10/31舉行。(資料圖/記者林敬旻攝)

Google地圖以「彩虹路線」應援台灣同志遊行,只要打開Google Maps,搜尋台灣同志遊行或定位在該區域範圍,即可看見地圖上以彩虹標示遊行路線,使用者除了可查看此次遊行的活動介紹、彩虹市集的位置資訊,也可看見遊行當天封閉路段的資訊,為使用者規劃繞道路線。

▲▼Google地圖出現「彩虹路線」 台灣同志遊行彩蛋超暖(圖/翻攝自Google Maps)

▲Google地圖以「彩虹路線」應援台灣同志遊行。(圖/翻攝自Google Maps)

Google自2011年便有員工自發性組織,參與台灣同志遊行,成為全台首個對外宣布參加遊行、支持同志平權的企業,並在過去十年持續為台灣性別平權議題努力,例如:參與台灣婚姻平權法案連署、響應世界人權日凱道音樂會,在第一線為多元性別族群發聲、喚起社會關注。

日前Google更宣布,旗下非營利組織Google.org 將透過數位資源支持台灣LGBTQ+社群。Google.org已陸續在全球提供超過120萬美元的資金,供70多個國家與地區的 LGBTQ+ 組織運用,幫助改善當地多元性別族群的生活,而「台灣同志諮詢熱線協會」亦成為此次公益資源挹注的單位之一,資金的一部分也幫助他們籌備在10/30舉辦的第二屆「2020 台灣跨性別遊行」。

你可能也想看⋯

台灣跨性別遊行10/30登場!唐鳳:12歲就不在網路提自己性別

2020同志遊行周末台北登場 主辦單位:分2路線、人數盼破13萬

力挺同志遊行! Google 地圖將秀「彩虹路線」應援

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面