外媒質疑台灣200天沒本土「故意撇輸出案例」 莊人祥回應了

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會,莊人祥。(圖/記者宋良義攝)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者宋良義攝)

記者趙于婷/台北報導

新冠肺炎肆虐全球,台灣全力抗疫之下,目前已經連續200天沒有本土個案,但消息一出,馬上遭到外媒質疑「台灣明明有輸出個案,卻都質疑是其他國家檢疫的問題。」對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,只能說至少到目前為止,國內密切接觸者都沒有驗出染疫,台灣所有案例都是透明公開的,是否其他國家都有這麼透明,就不予置評。

台灣新冠肺炎抗疫有成,已經連續200天沒有本土病例,僅有零星境外移入,但這段時間也有不少台灣輸出案例,因此200天沒有本土個案的消息,也遭到外媒質疑,認為台灣應該正視輸出病例。

[廣告]請繼續往下閱讀...

莊人祥回應,台灣針對任何案例,都一直秉持公平態度,只要從台灣出境,入境別的國家確診,台灣方面就會當成本土案例做疫情調查,也會對外公布,更會嚴格針對台灣接觸者做檢驗和居家隔離。他也坦言,有幾例案例是到其他國家才被感染的,到目前為止驗到的密切接觸者都是陰性。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面