逃逸男仿蜘蛛人「徒手攀牆上5樓」 警出動雲梯車才將他緝捕歸案

▲逃逸男仿蜘蛛人「徒手攀牆上5樓」 警出動雲梯車才將他緝捕歸案。(圖/記者陳凱力翻攝)
▲移民署新竹專勤局日前破獲數起逃逸移工案。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

記者陳凱力/新竹報導

移民署新竹專勤隊日前獲報,新竹縣內有2處工地聘僱失聯的逃逸外勞,經多日佈線,29 日專勤隊人員聯合縣警局、勞工處、海巡署、岸巡及偵防分隊等單位一同前往竹北、湖口等地執行聯合查察,共同查獲1 名非法入境偷渡犯、23 名失聯移工、7 名逾期停留外僑及 3 名非法雇主,非法移工及外僑皆依規定帶回收容等待遣返,相關案件分別移送新竹地方檢察署偵辦及新竹縣政府裁處。

查處過程中,非法移工為躲避查緝鋌而走險,竟如同電影情節「蜘蛛人」一般徒手攀爬高樓外牆,甚至躲在5樓陽台上不下來,雖警方請同鄉苦心規勸,仍徒勞無功,為避免發生危險,搜查人員請求新竹縣消防局出動雲梯支援,才順利將這名逃逸外勞帶回。

▲逃逸男仿蜘蛛人「徒手攀牆上5樓」 警出動雲梯車才將他緝捕歸案。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲逃逸移工為了躲避緝捕,竟徒手爬上大樓外牆。

移民署新竹專勤隊隊長李文達表示,因在臺失聯移工仍有相當人數藏匿各處非法工作,且非法集團利用法律漏洞引進外僑非法工作亦時有所聞,除侵害我國人民工作權,甚至成為治安與防疫破口的隱憂,且大部分非法工作場所皆無完整工安保護措施,往往造成高比例職業傷害。為宣示打擊非法移工、外人非法工作,以及保護國人工作權的決心,將持續且不定期執行查緝掃蕩,以阻絕不法。

綠茶香優雅迷人秋冬乾燥必備「雅頓綠茶沐湯蜜滴舒體霜」

►女子7年前遭撿屍性侵成懸案 惡狼因「一口唾液」栽了

►竹北派出所變豬排飯餐廳? Google評論4.7顆星好評:餐點好吃、過夜首選

► 17歲少女流產與男友露宿街頭 警聯絡家長驚呆:兩人的媽是同一個人

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕命影像曝!騎士西濱搶快左轉 拖板車猛撞「人車瞬間粉碎」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面