交部擬放寬偽出國「原地起降」限制 可桃機自由出發飛本島8航點

▲▼長榮航空父親節類出國航班。(圖/記者賴文萱攝)

▲交通部擬推「微旅行2.0」,放寬航班可在不同機場起降,其中起降一端為桃園機場,另一端可於台灣本島其他機場。(圖/記者賴文萱攝)

記者賴文萱/台北報導

受到新冠肺炎疫情影響,國內航空公司發想出「偽出國」行程,載旅客空中巡禮,不過當時限制得原地起降。不過,交通部擬規劃推出「微旅行2.0」方案,放寬國內航班可以從桃園出發以包機模式飛至本島其他機場。據了解,交通部長林佳龍已核定,待中央流行疫情指揮中心審議後,業者就可以啟動方案。

疫情重創航空、觀光業,業者只能選擇創意自救,推出偽出國、環島郵輪等行程。據了解,交通部擬優化先前的偽出國方案,放寬國內航班先前只能在桃機原地起降限制,業者可以規劃從桃園出發,以包機模式在國內8航點進行起降的行程,屆時能搭配國旅,帶動新一波觀光熱潮。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼松山機場偽出國。(圖/記者賴文萱攝)

▲先前業者推出偽出國行程,獲得旅客青睞。(圖/記者賴文萱攝)

官員指出,這次規劃的微旅行2.0,為了與國內線原有市場有所區隔,不能飛行離島航線,其中起降一端要是桃園機場,但另一端可以是台灣本島的台中、嘉義、台南、高雄、恆春、花蓮、台東、松山等8航點。

▲▼台灣國內航線。(圖/翻攝自觀光局)

▲交通部擬開放業者可規劃國內航線飛至本島8航點。(圖/翻攝自觀光局)

據了解,交通部已將微旅行2.0方案提送中央流行疫情指揮中心審議,也要求桃機公司與民航局所屬各航站,務必做好各項準備工作,只要指揮中心審竣,就會立即協助業者啟動相關方案。

▲▼華信航空首創環台飛行護照。(圖/記者賴文萱攝)

▲▼華信航空首創環台飛行護照。(圖/記者賴文萱攝)

▲▼華信航空7天6夜環台飛行。(圖/華信航空提供)

華信航空先前已利用經營國內線的優勢,推出環台飛行7天6夜旅行,希望能度過疫情困境。星宇航空指出,等微旅行2.0詳細辦法出來以後,才會進行規劃,但因為要規劃從甲地到乙地的行程,也要去思考旅客買不買單,另也會牽涉到地勤代理等問題,要詳細了解後才做規劃。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面