台灣跨性別遊行10/30登場!唐鳳:12歲就不在網路提自己性別

▲▼台灣第2屆「跨性別遊行」。(圖/翻攝自Facebook/台灣同志諮詢熱線協會)

▲唐鳳協助宣傳台灣第2屆「跨性別遊行」。(圖/翻攝自Facebook/台灣同志諮詢熱線協會)

記者林育綾/台北報導

台灣第2屆「跨性別遊行」將於今(30)日晚間於台北西門町登場,為隔日的台灣同志遊行暖身,事先更邀請到「台灣最紅跨性別」唐鳳政委錄製影片宣傳,他在片中提到,12歲起就不特別在網路上提及自己的性別,也理解網路社群看重的是共同的價值和貢獻,而不是角色和標籤。而來自泰國的網紅「Alizabeth 娘娘」將親臨現場,台灣同志諮詢熱線協會也表示,「跨性別」不僅是個人認同與身份,也有「跨越性別刻板疆界」的意涵。

台灣跨性別遊行可說是東亞創舉,去年首度舉辦時吸引2千人參加,今年第2屆主題為「鬥陣來去跨」,10/30晚間7點30分於西門町「電影主題公園」集合出發。主辦表示,「鬥陣來去跨」(Trans With Us)強調所有人都需要跨越社會的性別框架,自在做自己。

[廣告]請繼續往下閱讀...

同志熱線提到,由於在性別二元的社會,每個人都背負著性別刻板印象,男性被要求像個男人、女性被要求像個女人,但男和女不是只有一種樣貌,也沒有任何人格特質只能屬於單一性別。跨性別朋友以自己的方式,於生活中的多數時刻,都在挑戰性別刻板印象,而所有人都可以是打破性別刻板印象的鬥陣伙伴。

此次遊行前,更邀請了多位跨性別與非跨性別的名人錄影協助宣傳,包括行政院政務委員唐鳳、網路紅人Alizabeth 娘娘、酸六、小A辣,表達對跨性別遊行的支持,其中娘娘更將親臨現場;同時他們也呼籲跨性別朋友組隊參與隔日10/31的同志大遊行「成人之美」,讓「跨性別旗」也飄揚在六色彩虹旗海之中。

「跨性別遊行」選在台灣同志遊行的前一天晚上,於人潮聚集、也廣受同志朋友歡迎的西門町商圈舉行,他們希望所有廣義同志社群(LGBTI+)的一份子、挺同志的異性戀、所有認同遊行訴求的朋友,都能夠與跨性別「鬥陣」打破性別刻板印象,也鼓勵民眾以「跨越性別刻板印象的裝扮」共襄盛舉。
 
主辦也表示,「跨性別」不僅是個人認同與身份,也有跨越性別刻板疆界的意涵。不論認同自己的性別為何,或者以什麼樣的性別角色或性別裝扮在社會生活,只要跨越了男女二分的主流社會框架,都可以是跨性別的一份子。

目前遊行路線細節已經公布,由西門町「電影主題公園」集合出發,行經最熱鬧的商圈地帶,最後回到電影公園進行短講活動,讓所有在西門町逛街的民眾,看到台灣支持跨性別社群的聲音與努力。

▲▼台灣第2屆「跨性別遊行」路線。(圖/台灣同志諮詢熱線協會)

▲台灣第2屆「跨性別遊行」路線。(圖/台灣同志諮詢熱線協會)

2020 台灣跨性別遊行——鬥陣來去跨
2019 Taiwan Trans March : Trans With Us
時間:10/30(五)19:00集合,19:30出發
地點:台北市電影主題公園(台北市萬華區康定路19號)
路線:電影公園 → 峨眉街 → 昆明街 → 漢口街二段 → 西寧南路 →成都路 → 康定路 → 電影公園

你可能也想看

2020同志遊行周末台北登場 主辦單位:分2路線、人數盼破13萬

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周湯豪術後「狂抽搐發燒、眼球爆血絲」 媽媽比莉2天不敢睡:他痛到發抖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面