快訊/F-5E失事近1小時 共機運9再擾我西南空域

▲▼國防部29日證實,今天上午1架共軍運9通信對抗機進入我西南方空域。(圖/國防部提供)。

▲共軍運9通信對抗機。(圖/國防部提供)

記者林銘翰/台北報導

空軍台東志航基地29日上午發生F-5E戰鬥機墜海起火意外,飛行員朱冠甍大量吃水,在搶救後仍宣告不治。不過,國防部晚間表示,共軍1架運9通信對抗機進入我西南方空域,而空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。

空軍第七聯隊一架F-5E戰機29日上午在台東執行任務,起飛不到2分鐘因不明原因墜落志航基地北面海域,飛行員朱冠甍呈現OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,經台東馬偕醫院急救仍宣告不告。

國防部29日晚間表示,共軍1架運9通信對抗機進入我西南方空域,而空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監,這也是10月以來第24架次共機擾台。

根據國防部近期公布共機擾台資料,10月1日運8反潛機1架次;10月3日運8反潛機1架次;10月4日運8反潛機1架次;10月6日運8反潛機1架次;10月7日空警500機1架次;10月8日運8反潛機1架次;10月9日運8反潛機1架次、運9反潛機1架次;10月10日運8反潛機1架次。

此外,還有10月11日運8反潛機1架次;10月15日運8反潛機1架次;10月16日運8反潛機1架次;10月17日運8反潛機1架次;10月20日1架空警500機、1架運9通信對抗機,以及1架運8反潛機;10月21日1架運8反潛機,10月25日1架運8反潛機,10月26日1架運8技術偵察機,1架運8反潛機;10月27日運8遠干機1架次;10月28日運9通信對抗機1架次、運8遠干機1架次;10月29日運9通信對抗機1架次。

▼國防部29日證實,上午1架共軍運9通信對抗機進入我西南方空域。(圖/國防部提供)。

▲▼國防部29日證實,今天上午1架共軍運9通信對抗機進入我西南方空域。(圖/國防部提供)。

其他人也看了這些新聞...

► F-5E失事墜海飛官朱冠甍殉職 國防部:天氣符合訓練標準
► 
失事F-5E戰機出廠40年未汰除 總飛行時數超過6200小時
► 
飛官曾回報「發動機故障」 國防部:F5機型全面停飛調查

更多相關新聞...

► 國軍5年來釀11起重大意外 6架戰機墜毀、2戰車翻車
► 
朱冠甍擁愛妻「女兒剛滿周歲」 IG滿滿甜蜜三人幸福照
► 
引朱冠甍作品《藍天》歌詞 國防部悼念:用盡生命守護家園

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面