流感疫苗死亡數增至72例!萬聖節夜店不辦派對...南韓新冠疫情緊張

▲▼今年萬聖節受疫情影響,首爾梨泰院街道異常冷清。(圖/CFP)

▲今年萬聖節受疫情影響,首爾梨泰院街道異常冷清。(圖/CFP)

記者羅翊宬/綜合外電報導

南韓從今年起接種流感疫苗後而死亡的案例,截至今(29)日0時為止已累計72起,同時新冠肺炎(COVID-19)於29日共通報125起新增病例,連續兩天新增病例突破三位數,在防疫路上不斷面臨考驗,而首爾梨泰院、江南地區酒吧與夜店也宣布萬聖節當天(31日)考慮停止營業,響應政府防疫政策,一年一度的萬聖節派對與遊行今年可能因疫情而取消。

根據《韓聯社》報導,統計顯示,70歲以上死者高達62名,佔所有死者比率86.1%,南韓疾病管理廳表示,從新增的25起死亡病例分析報告來看,其死因與流感疫苗有關的可能性相當低,且未有患者生前出現過敏性休克反應,而於同日接種同間藥廠生產之相同批號疫苗的患者中,也尚未有人患者出現重症以上的副作用。

疾病管理廳補充,由於現在71起病例的死因與流感疫苗相關的可能性非常低,因此判定不暫緩國家流感疫苗接種。

▲▼據統計,南韓今年接種流感疫苗後而死亡的人數累計72例。(圖/CFP)

▲據統計,南韓今年接種流感疫苗後而死亡的人數累計72例。(圖/CFP)

而根據《韓國經濟》援引美媒《合眾社》(UPI)的報導,美國佛羅里達大學健康服務研究、管理與政策教授阿奇•麥諾斯(Arch Mainous)所組成的研究團隊發現,從3至8月染上新冠肺炎的2千多名患者中,若曾於一年以內接種流感疫苗,其演變為重症之機率與未接種流感疫苗的患者相比,減少了至少3倍以上,顯示流感疫苗能有效阻止新冠肺炎病情惡化。

不過研究團隊也補充,流感疫苗並不能降低感染上新冠肺炎的機率。

據悉,目前南韓新冠肺炎共累計26271例確診、462例死亡。

►施打流感疫苗暴斃!南韓決定「繼續施打」:與死亡原因無關
►動脈破裂!72歲老翁「接種疫苗」後猝死...當局決定繼續施打

►聽Podcast掌握美選及國際局勢
Apple:https://apple.co/3ibJl8F
Spotify:https://spoti.fi/34aNBAj

►隋棠大推!「極致修護精華」快跟稻草髮說再見

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

瘦弱小橘5年變「9KG巨貓強森」 大奶溢出+N層肥肚...網:不可能

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面