台灣連續200天無本土個案 《彭博社》大讚:全世界都羨慕

▲▼4/1防疫新制上路,進入台北捷運車站的旅客,一定要配戴口罩量測體溫,確認沒有發燒後才能進入車站搭車。(圖/記者湯興漢攝)

▲《彭博社》大讚台灣防疫成果讓全世界都羨慕。(圖/記者湯興漢攝)

記者吳美依/編譯

美國《彭博社》報導,世上許多國家的新冠肺炎(Covid-19)病例數屢創新高之際,台灣卻創造了不同凡響的紀錄,截至29日累計200天沒有發生本土感染病例,「讓全世界羨慕」。

報導中指出,台灣目前累計550例確診,7人染疫死亡,擁有目前為止全世界最優秀的疫情紀錄;上一起本土病例發生4月12日,且目前為止沒有爆發第二波疫情。其中,從SARS學習到的經驗、邊境與旅遊管制、追蹤接觸者、科技化隔離檢疫、徵用口罩統一分配販售、全民佩戴口罩,都是防疫成功關鍵。

澳洲大學醫學院的傳染病教授科里尼安(Peter Collignon)曾在世界衛生組織(WHO)工作。他認為,「台灣是目前唯一能夠消除新冠肺炎社區感染的主要國家」。

科里尼安指出,台灣的人口數與澳洲相當,且人們密集居住在公寓裡,卻「擁有全世界最好的(防疫)成果」,令人相當印象深刻。

《彭博社》也指出,台灣將成為今年為數不多的成長經濟體,政府8月預測,今年國內生產總值(GDP)將成長1.56%。

►聽Podcast掌握美選及國際局勢
Apple:https://apple.co/3ibJl8F
Spotify:https://spoti.fi/34aNBAj

►偽出國好去處,一秒飛日本

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面