第16屆桂台會11/1登場 首推「台企拓內銷」直播銷售

▲▼             。(圖/主辦方提供)

▲「桂台會」是廣西的兩岸交流盛事。(圖/主辦方提供)

記者曾俊豪/綜合報導

第十六屆桂台經貿文化合作論壇將於11月1至4日在廣西省南寧市舉行,本屆論壇將安排8項活動,受疫情影響,今年活動也搭上直播列車,「台企拓內銷」的活動將以「直播帶貨」的形式,在網路銷售桂台兩地企業的多種精選商品,包含多種來自扶貧企業的商品。

《中新社》報導,今年活動以「深化交流合作 促進融合發展」為主題,將從諸多重點領域切入,探討加強和持續深化桂台經貿文化交流合作、促進兩岸經濟社會融合發展的形式和路徑。論壇著重兩岸人才協作、桂台青年就業創業、大健康產業合作、農業技術交流並合作助力鄉村振興等方面。

本屆論壇主要有8項活動,包括開幕大會、5場平行主題分論壇、項目對接洽談和簽訂合作協議,並進行投資考察、舉行「台企拓內銷」直播活動及全國台企聯第46屆西南西北會長聯誼會。

報導指出,本屆論壇將全面展示廣西資源、區位及市場優勢和桂台交流合作成果,吸引和鼓勵台商及台灣高層次人才、台灣青年到廣西,共同分享廣西構建「南向、北聯、東融、西合」高質量發展、數字廣西建設和中國(廣西)自由貿易試驗區、西部陸海新通道和海峽兩岸(廣西)產業合作區建設新機遇。

▲▼廣西,欽州,欽州港,一帶一路,港口,海運,中歐班列。(圖/記者曾俊豪攝)

▲廣西在一帶一路戰略扮演重要角色。(圖/記者曾俊豪攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面