精神疾病成免死符!韓雙刀魔「堵門放火」砍死5鄰居...終審僅判無期

▲▼南韓晉州市公寓雙刀殺人魔安仁得,終審被判無期徒刑。(圖/達志影像)

▲南韓晉州市公寓雙刀殺人魔安仁得,終審被判無期徒刑。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

南韓自稱患有「思覺失調症」的冷血雙刀殺人魔安仁得(안인득,音譯),曾於2019年4月事先購買汽油、生魚片刀,在慶尚南道晉州市所居住的社區公寓大樓,趁著深夜睡夢時分縱火,堵在樓梯口砍殺急忙逃生的鄰居,造成至少22人傷亡,今(29)日被大法院終審以其患有精神疾病、身心脆弱為由判處無期徒刑。

根據當時警方調查,現年43歲的安仁得是晉州市加佐洞303棟公寓第406號房的住戶,犯案前先是到加油站購買汽油,2019年4月17日凌晨4時29分,在家中堆滿報紙等易燃物,接著在房內點火引燃,還趕忙取出3月中旬從市場買來的2把各長34公分的生魚片刀與24公分廚刀。

▲▼南韓晉州市公寓雙刀殺人魔安仁得,終審被判無期徒刑。(圖/達志影像)

▲安仁得事先購買汽油,蓄意縱火公寓。(圖/達志影像)

等到大火開始在整棟公寓燃燒後,安仁得便在2至4樓的逃生樓梯間遊走,砍殺急忙逃生的鄰居,連熟識的親友女兒和提醒其逃生的住戶也不例外,造成5人死亡、17人輕重傷。火勢在消防人員到場後20多分鐘後撲滅,安仁得也於4時50分被警方以空氣砲、電擊棒、手槍逮捕。事後在法院審判時,出席作證的鄰居表示,安仁得刀刀致命,皆往大動脈砍去。

根據《韓國日報》,先前一審法官判處安仁得死刑,認為其充分具有辨別事理的能力;然而二審卻以大檢察廳與治療監護所的精神鑑定為由,認定其在患有精疾病時犯罪,因此減刑至無期徒刑;而大法院終審維持二審宣判結果。

▲▼南韓晉州縱火隨機殺人案(圖/路透社)

▲當時公寓大樓前血跡斑斑、怵目驚心。(圖/路透社)

據悉,安仁得確實有「思覺性失調症」等精神病史,也曾因此入住精神科醫院治療,但卻於2016年擅自停藥,此次公寓火災殺人案的受害者皆為手無寸鐵的少女、老人、殘疾人士,引發南韓社會公憤。

►與惡的距離就在樓下! 「放火後守在樓梯」男雙刀砍殺18名住戶
►罹精神病照判死刑!韓雙刀魔「堵門放火」連殺5鄰居 法官:不懺悔沒救了

►聽Podcast掌握美選及國際局勢
Apple:https://apple.co/3ibJl8F
Spotify:https://spoti.fi/34aNBAj

►隋棠大推!「極致修護精華」快跟稻草髮說再見

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面