英國1天增10萬確診 單日感染數「9天就翻倍」11月底恐日增百萬人

▲▼新冠肺炎、世界疫情、COVID-19篩檢。(圖/路透)

▲歐洲新冠肺炎爆發第二波疫情,英國研究顯示,每9天英國的單日感染人數就翻1倍。(圖/路透)

記者張寧倢/綜合報導

據倫敦帝國學院(Imperial College London)研究顯示,英國目前每日有近10萬人感染新冠肺炎,而且每9天數字就翻倍,加上正在迅速接近春季的感染高峰,如果情況一直沒有改變,到11月底時,每天將有超過100萬人染疫。法國與德國的每日新增確診人數都創下各自的新高,並針對餐廳、酒吧等採取封鎖措施。

根據BBC報導,倫敦帝國學院的React-1研究深具影響力,因為它是英國針對新冠疫情的最新評估,有近8.6萬名志願者參與。此研究將16日到25日搜集的數據與9月底的數據比較後發現,自上一輪以來感染人數增加了1倍多,每78人中就有1人呈陽性,且在不同年齡區段人數都在上升,目前每天有9.6萬人染疫。

報告顯示,每日新增確診人數隔9天就翻倍,如果這個情況持續下去,到11月底前,每天將有超過100萬人感染。研究者埃利歐(Paul Elliott)教授表示,我們正處於第二波疫情的關鍵期。另一名研究者賴利(Steven Riley)教授也說,這意味著「目前的防疫措施還不夠」,無論如何必須在聖誕節前有所改變,依研究結果來看必須盡早採取行動。

歐洲各國疫情持續升溫,除了確診共94萬例的英國以外,法國的總確診數飆高到近128萬例,一舉超越西班牙成為全球第5大染疫國,總統馬克宏28日緊急宣布,再度進入全國封鎖狀態,非民生必需行業全面關閉。另外,德國單日約1.5萬人確診也破自身新,總理梅克爾表示,自11月2日起關閉餐廳酒館、電影院等設施,包含德甲聯賽在內的運動賽事也恢復閉門競技。

聽Podcast掌握美選及國際局勢
Apple:https://apple.co/3ibJl8F
Spotify:https://spoti.fi/34aNBAj

►隋棠大推!「極致修護精華」快跟稻草髮說再見

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

綠燈起步驚悚瞬間曝!單車伯「左轉」遭聯結車輾斃 民眾目擊嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面