天道盟酷刑凌虐內賊5小時奪命 恐怖死因:心臟幾乎沒一滴血

▲▼警方訊後依照殺人、過失致死以及《組織犯罪條例》等罪嫌將5人送辦。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲天道盟太陽會陳維毅涉嫌為了教訓偷錢小弟,叫人將他凌虐傷害致死遭起訴。(資料照/記者邱中岳翻攝)

記者劉昌松/台北報導

天道盟太陽會成員陳維毅懷疑好心收留的廖姓男子,偷妻子現金30萬元又盜刷信用卡,找小弟把廖男帶到幫眾住宿的宮廟裡毆打凌虐,廖男被打到四肢嚴重瘀青腫脹,慘遭凌虐5小時,奄奄一息趴臥地上,因平時吸毒導致中毒反應,引發嘔吐,嘔吐物塞住呼吸道窒息而死,台北地檢署29日依傷害致人於死等罪,起訴陳等5人。

檢警調查,廖姓死者2019年因案服刑出獄後,借住在乾哥哥陳維毅介紹的台北市民族東路「瑤山宮」,平時在宮廟內偶爾幫忙開車,2020年7月間,廖突然失聯,陳懷疑廖偷妻子的錢,還盜刷信用卡,23日在新北市新莊區找到廖男後,開著保時捷載廖男回到瑤山宮旁的宿舍。

▲▼男子(紅圈)被一夥人帶回瑤山宮宿舍,竟慘遭痛毆致死。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲被害人(紅圈)被帶回瑤山宮宿舍痛毆教訓。(資料照/記者邱中岳翻攝)

24日凌晨0點左右,陳自己進房休息,由劉姓小弟等人,持鋁棒、熱熔膠條痛毆廖男,5點多的時候,幫眾發現廖男奄奄一息,原本聯絡醫生急救,但醫生以老婆生孩子為由拒絕,就任由廖男倒在原地,由劉姓小弟留在現場看著,警方獲報到場緊急將廖男送醫不治。

法醫相驗發現,廖男軀幹沒有嚴重外傷,但四肢嚴重瘀血腫脹,明顯遭毆打凌虐,解剖發現,心臟裡幾乎沒有一滴血了,經法醫研究所鑑定,廖男因施用毒品過量,被毆打全身後,血液瘀腫在四肢,造成腦部、組織器官內都缺血、缺氧,消化系統無法正常運作,產生嘔吐現象,又因為廖男趴臥姿勢,吸入自己的嘔吐物而窒息死亡。

檢察官顏伯融根據相關事證調查認為,被告等人是朝著死者四肢揮棒毆打,教訓意味較重,頭部和軀幹沒有嚴重傷勢,應無殺人犯意,因此依傷害致死、強制等罪起訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

1根吸管搶超商喊:撩下去了!大夜店員淡定交10張百鈔…醉男下場曝

國巨前人資長勾纏人妻總座泡湯 「下體接觸」爆出「男人最痛」

視訊不能斷!她好怕堂哥又進房侵犯 嬸嬸痛哭下跪「原諒我2兒」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面