26歲OL種假睫毛癢爆 醫放大一看「長滿一條條活蟎蟲」  

▲▼26歲OL種假睫毛癢爆 醫放大一看「長滿活蟎蟲」。(圖/翻攝自溫州新聞網)

▲經眼科醫師檢查,才發現女子睫毛根部「長滿一條條活蟎蟲」。(圖/翻攝自溫州新聞網)

記者柯沛辰/綜合報導

大陸溫州一名26歲女子日前發現眼皮紅腫發癢,除了假睫毛,真的睫毛也幾乎快要掉光。起初她以為眼睛出問題,趕緊到眼科看診,怎料竟發現睫毛根部長已經長出螨蟲。

根據《溫州都市報》報導,小晴(化名)今年26歲,是一名愛漂亮的上班族,由於天生睫毛短,所以定期會去種睫毛。近期,小晴發現自己狂掉睫毛,加上眼皮搔癢難耐,主動到溫州市中西醫結合醫院眼科就診。

眼科醫師趙靜檢查發現,小晴的睫毛根部竟長滿了一條條蠕動的螨蟲。原來,小晴的症狀是由螨蟲引起的眼瞼炎(Blepharitis),經過2個月治療,睫毛才漸漸回復生長,眼瞼也不再充血腫脹。

趙靜推測,可能是店家沒有嚴格消毒,導致螨蟲交叉感染,加上小晴擔心新種的睫毛脫落太快,洗臉時沒有認真清潔眼瞼,結果時間一長,就累積了大量皮脂和代謝產物。此外,種睫毛時的膠水刺激皮膚,加重了發炎症狀,最終睫毛大量脫落,出現搔癢和眼睛乾澀症狀。

報導指出,溫州市中西醫結合醫院眼科每天都接到許多類似案例,有許多患者因為種睫毛、化濃妝或眼線,罹患眼瞼炎或乾眼症。趙靜提醒,若懷疑眼部感染眼瞼炎,務必及早到眼科門診治療,但由於蠕形螨生長周期一般是3個月,所以一個療程週期要持續3個月。

▼女子就醫時,原生睫毛幾乎掉光。(圖/翻攝自溫州新聞網)

▲▼26歲OL種假睫毛癢爆 醫放大一看「長滿活蟎蟲」。(圖/翻攝自溫州新聞網)

►「潔顏油專家」植村秀製作

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面