國民黨誤用「7色彩虹」道歉 網友諷:遊行完賴士葆通通改回來

▲▼立法院財政委員會,賴士葆。(圖/記者李毓康攝)

▲賴士葆。(資料照/記者李毓康攝)

記者黃巈禾/台北報導

第18屆同志遊行31日登場,國民黨青年團28日在臉書粉專宣布將參加遊行,未料被抓包配圖使用「7色彩虹」,而非代表同志族群的「6色彩虹」,招來網友批評,隨後道歉並換上正確的6色彩虹。不過,部分網友不領情,還諷刺「遊行完賴士葆通通改回來」。

同婚專法通過前、去年5月8日,反同團體「下一代幸福聯盟」舉辦「萬人嗆蔡英文下台,訴求落實公投結果,婚姻一男一女」活動。賴士葆當時出席活動時曾嗆聲,「就算平權法案通過,票投國民黨,2020以後我們全部改回來!」

立法院去年5月17日三讀通過同婚專法,使台灣成為亞洲首個承認同志婚姻的國家,當時反對同婚的賴士葆在立法院與無黨籍立委林昶佐隔空交鋒。賴士葆自爆三等親內也有同志,但700多萬票的民意比較重要,因此,堅決反對同性婚姻。

林昶佐上台致詞時向賴士葆喊話,「請委員把你助理不得不寫的發言稿放在一旁,你想一想,會有很多溫暖圍繞你,賴委員,你那三等親內的同性伴侶親戚,登記結婚的婚宴,我們所有同事都會去給你祝福,我相信他會非常幸福」。

如今,同婚專法上路1周年,民進黨號召民眾上街參加同志大遊行,更推出宣傳影片。總統蔡英文也在臉書鼓勵民眾報名,報名成功並到場參加,就可獲得民進黨準備的遊行紀念小物「限量版彩虹口罩」。

國民黨青年團隨即宣布參與同志遊行,並在28日發表聲明,是以青年團為主體所做出的決定,並非由任何上級所授意,也未曾聲稱代表國民黨,實際狀況是在完成報名手續後,才向黨主席江啟臣報備。

▲國民黨青年團發聲明,宣示堅持出席2020同志遊行。(圖/青年團提供)

▲國民黨青年團原本使用的「七色彩虹」。(圖/青年團提供)

未料,國民黨青年團卻錯用「7色彩虹」,被抓包後換上代表同志族群的「6色彩虹」,並表示,有朋友提醒附圖的彩虹配色有誤,小編已立即做更正,感謝大家的指教跟糾正,因為小編的疏忽而造成各位的困擾,向各位致上歉意,未來會更謹慎處理。

國民黨青年團說,這並不會影響他們關注婚姻平權議題,以及參與同志遊行的決心,「就如同國民黨過去面對同婚議題的立場,對我們而言,比起一再的失敗,更可貴的,是我們應當誠實面對錯誤,並勇敢踏出第一步」。

▲▼國民黨青年團重新上傳的「六色彩虹」。(圖/翻攝自Facebook/國民黨青年團)

▲國民黨青年團重新上傳的「六色彩虹」。(圖/翻攝自Facebook/國民黨青年團)

道歉文一出後,網友留言表示「作秀騙年輕選票用的,看國民黨還能演幾天」、「雖然是好事,但越來越看不懂國民黨的核心價值」、「同志的彩虹旗是六色欸,你們能先好好做功課嗎?」

還有網友想起賴士葆反同,留言「嘎啦嘎啦」、「這樣士葆寶會森氣!」、「遊行完賴士葆要通通改回來」、「說要全部改回來的賴士葆要不要來演一齣暴斃戲碼?」、「跟賴士葆喬完再來啦」、「賴士葆快來看看黨內年輕人都在幹什麼」、「賴士葆不是說要改回來嗎」、「那賴士葆你怎麼說?」、「你們真的很不尊重賴士葆!請跟賴士葆道歉!」、「賴士葆快來唷」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面