天降黃金!違停機車擋殘障坡道 不捨老母難出入…淡水男出狠招竟有奇效

記者陳豐德/新北報導

新北市淡水區學府路一處社區大樓10月經常「天降黃金」,排泄物不僅潑灑到中庭、甚至還潑灑到店家招牌,店家不滿架設監視器拍攝,27日下午1時許果真拍到有人從住家丟擲排泄物下來,警方獲報後鎖定住在5樓的呂男前來,他坦承是因社區殘障坡道時常有違停,影響到行動無便的母親出入,他才會丟擲排泄讓大家不敢違停。

▲▼淡水社區住戶不滿機車臨停擋住殘障坡道出入口,憤而丟擲排泄物。(圖/翻攝自淡水萬事通)

▲淡水社區住戶不滿機車臨停擋住殘障坡道出入口,憤而丟擲排泄物。(圖/翻攝自淡水萬事通)

淡水學府路的社區大樓中庭,10月就發生了4件被丟棄排泄物的事件,住戶起先不以為意,以為只是偶發案件,直到住戶的機車被波及,於是嚇得不敢再違停於出入社區的殘障坡道,但也引起其餘住戶不滿;其中一名莊姓男子不滿自己的店家招牌被排泄物波及,氣得架設攝影機蒐證。

29日下午1時許又發生了排泄物丟棄狀況,經調閱攝影畫面後,果真拍下有人從5樓窗戶外探頭,並提著一袋排泄物「搖晃瞄準」,最終出手朝外丟下,袋內穢物濺得到處都是,莊男拿著蒐證畫面向警方提告毀損及廢棄物清理法罪嫌,打算揪出這名無良住戶。

轄區警方確認是5樓住戶所丟下後,先是聯繫5樓房東,後來經釐清後確認是呂姓房客(56歲)所為,他到案後表示因為跟年邁的母親同住,母親行動不便得從坡道出入,但坡道出入口停滿無視「禁停機車」標示的違停機車,導致母親進出也不便,他才會以丟棄排泄物的方式,讓大家不敢停放機車,沒想到果有奇效,警訊後依法函送偵辦。

▼莊男店家的招牌遭受波及。(圖/翻攝自淡水萬事通)

▲▼淡水社區住戶不滿機車臨停擋住殘障坡道出入口,憤而丟擲排泄物。(圖/翻攝自淡水萬事通)

連我阿嬤用了都會發光

【更多新聞】

靈牌猛晃顯靈!南投4歲女童遭虐死埋深山 恩主公帶路引正義哥揭露

三重國中生騎Ubike倒地瀕死 警、消接力CPR和閻王搶命

加利科技工廠外屁孩「灑口罩」怒譙:黑心貨 想上新聞隔天成真了

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面