打造運動酷城市!台中電競嘉年華年底登場 虛擬之王即起報名

▲▼台中電競嘉年華年底登場,虛擬之王搶先開跑,即日起報名。(圖/台中市政府提供)

▲台中電競嘉年華年底登場,虛擬之王搶先開跑,即日起報名。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市長盧秀燕上任後積極推動電競,今年由運動局、《ETtoday新聞雲》與墨圖文策共同舉辦的「2020年台中電競嘉年華」預計年底登場,首波活動《2020虛擬之王—次世代虛擬明星選拔賽》搶先開跑!即日起至11月9日止開放上網報名,獲得評審青睞的前6名虛擬明星,將參與電競嘉年華開幕式表演,展現個人角色風采。

▲▼台中電競嘉年華年底登場,虛擬之王搶先開跑,即日起報名。(圖/台中市政府提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

運動局長李昱叡表示,市府去年9月舉辦台中電競嘉年華後,陸續舉辦「J Team電競列車啟程首站」等活動,結合企業力量,以實際行動推廣電競,另外也與學校合作推動一系列電競活動,今年已累計合作推動「六都電競爭霸戰」、「勇士盃傳說對決賽」、「明台盃電競手遊大賽」、「黑鯊盃特戰英豪」等,促進年輕族群參與電競運動,獲得好評。

▲▼台中電競嘉年華年底登場,虛擬之王搶先開跑,即日起報名。(圖/台中市政府提供)

李指出,2020市長盃電競賽接續在12月辦理,包括12月18日至20日登場的「2020台中電競嘉年華」,3天依序主辦校園盃(英雄聯盟)、交流賽Switch遊戲競賽(Just Dance、健身環大冒險)與網紅同樂會,市府配合防疫作業,目前正積極籌劃,盼讓選手與電競迷安心參加。

李昱叡說,今年由運動局、《ETtoday新聞雲》與墨圖文策共同舉辦的「2020年台中電競嘉年華」,首波活動《2020虛擬之王—次世代虛擬明星選拔賽》,即日起至11月9日開放上網報名,依指定曲目在個人Youtube上傳虛擬明星影片,獲得評審青睞的前6名虛擬明星,將參與電競嘉年華開幕式表演,展現個人角色風采。

運動局說明,這次虛擬明星選拔賽,只要是國內外自製虛偶單位,或台灣各級學校單位,皆可報名參賽,徵選採積分制,整體造型占25%,指定曲目呈現40%,聲演表現35%。積分前6名的角色除能參與電競嘉年華開幕式表演,共同取得總價值30000元的獎金或等值商品外,未來還有主持相關電競賽事或活動節目的機會,讓自家虛擬明星登上眾人目光。

運動局進一步說明,想參賽的民眾請先在報名網站( https://game.muto.tech/)註冊並填寫基本資料;第二步下載指定曲目;第三步依據指定曲目進行虛擬明星影片;第四步將影片上傳至個人Youtube,並設定"公開";第五步回到報名網址( https://game.muto.tech/ )上傳Youtube連結即完成報名。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

科學家手伸培養箱「血祭5000蚊」一拿出全是腫包:為研究登革熱!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面