歐洲國際機場協會:將有193座機場面臨破產

▲疫情衝擊下,歐洲各國機場旅客量減少。(圖/美聯社)

▲疫情衝擊下,歐洲各國機場旅客量減少。(圖/美聯社)

實習記者蘇頌婷/綜合報導

新冠肺炎疫情衝擊各行各業,歐洲國際機場協會(ACI Europe)27日公布,如果年底前旅客數量仍未恢復,歐洲各國未來幾個月將面臨193個機場破產。據悉,這些機場曾為歐洲經濟產值貢獻124億歐元。

根據歐洲國際機場協會公布的數據顯示,9月的旅客量比去年同期下降73%,損失1.725億旅客,自1月疫情初期,累積損失旅客總數更達到12.9億。

歐洲國際機場協會祕書長奧利維爾(Olivier Jankovec)表示,在疫情爆發8個月後,歐洲所有機場以燒錢方式維持生計,但收入卻不足以支付營運的成本,讓他們瀕臨破產邊緣。

歐洲國際機場協會指出,若每年旅客量低於500萬人的歐洲小型機場,將可能對當地就業造成不成比例的衝擊,而大型的機場也無法避免重大財務風險,最大的20座機場在今年額外增加160億歐元的債務,相當於正常年份的全部收入的近60%。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

24歲美女業務員自摔身亡? 驗屍報告「逆轉」打臉目擊者

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面