抓到了!PO合歡山舊照「塞爆啦」…掀退訂潮 警循線逮到PTT鄉民

有PTT鄉民po出合歡山人滿為患的舊照,稱「聽說塞爆啦」,讓民眾不敢上山,警方調查後逮捕一名黃姓男子。(翻攝自PTT)

圖文/鏡週刊

本月初4天中秋連假期間,一名PTT鄉民在「八卦板」po文,問各位網友有沒有出門上山,並貼出一張合歡山的路上人滿為患的舊照片,寫道「聽說塞爆啦」,讓網友信以為真,不敢上山,甚至傳出梨山和清境農場附近的民宿業者因此出現退房的情況。警方循線展開調查,找到最初的來源是一名黃姓男子,訊後依違反《社會秩序維護法》將他函送法辦。

黃姓男子於本月2日的中秋連假期間,po出標題為〈【問卦】嘻嘻,各位有去山上嗎〉的文章,內容表示「聽說塞爆啦,就說了還是我們宅一族舒服吧」,並稱「朋友的車友」傳來一張照片,隨後附上一張合歡山擁入滿滿人潮的畫面,但事實上,這張照片拍攝於2015年的自行車比賽現場,與今年的情況截然不同。

只不過許多網友仍信以為真,甚至開始有人向外轉發,南投縣仁愛分局也出來澄清是舊照片,塞車一說是假消息,只不過謠言仍迅速擴散,本來有意前往合歡山一帶旅遊的民眾因擔心塞車而卻步,還有民宿業者因此被退訂住宿。

有PTT鄉民po出合歡山人滿為患的舊照,稱「聽說塞爆啦」,讓民眾不敢上山,警方調查後逮捕一名黃姓男子。(翻攝自PTT)

事後南投刑大展開調查,發現最早po出該錯誤訊息的是一名黃姓網友,並通知他到案說明,黃男供稱,那張照片是朋友傳來的,他上PTT發文想詢問真偽,但大家卻以為是現況,不知道事情會搞到這麼嚴重,也不知道自己違反了《社維法》,黃男也對被影響的店家感到抱歉。

警方在約談後,認定黃男符合《社維法》第63條中「散布謠言,足以影響公共之安寧者」,將黃男函送法辦,亂po文的下場可能將會面臨3日以下拘留,或新台幣3萬元以下罰鍰的處分。


更多鏡週刊報導
來不及看到紀錄片首映 「最具爭議小說家」七等生辭世
落實同志平等友善 台北市簽署加入國際彩虹城市網絡
【挺韓大將變渣男】被害女泣訴「想殺他」 詹江村欲申請保護令加告恐嚇

►北投泡湯一泊一食特價

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女員工「上班熱舞」監視器全都錄 被老闆出賣!網笑噴:形象都沒了

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面